Друзья, уже зима на носу! Это значит что наш уровень иммунитета падает, а вероятность простудится растёт! Чтобы повысить уровень иммунитета нужен витамин С. А вы знали, что на самом деле цитрусовые не имеют такого количества витамина С, как например Квашеная Капуста ? Так вот в ней в 10 раз больше витамина С чем в любом цитрусе.
Так что давайте расскажу вам как её приготовить !
- Для начала берём капусту 2-2,5 кг и шинкуем её. Я делал это ножом.
- для красоты можно натереть на крупной терки одну-две морковки .
- Перемешать с морковкой. Можно добавить 5-10 горошин чёрного или душистого перца.Кто-то давит её сильно и закидывает в банку, потом ещё давит в банке, я этого не советую! Можно чуть-чуть подавить рукой и засунуть в 3-х литровую банку всё вместе. Можно засунуть лавровый лист по желанию.
- Затем берём один литр комнатной температуры воды, добавляем в неё две столовые ложки без горки соли, хорошенько перемешиваем.
- Заливаем в банку с капустой эту воду, оставляем на 3-4 дня стоять в обычной комнатной температуре. Лучше не закрывать крышкой, а прикрыть марлей или бинтом.
Почему я не советую сильно разминать капусту? Потому что она размякнет и не будет хрустящей! А кто любит квашеную капусту ? Ставь лайк если любишь чтобы хрустело .