Мы давно уже свыклись с мыслью о том, что страны прибалтики не испытывают особо нежных чувств ко всему русскому. По их мнению СССР слишком сильно испортил им жизнь. Это, конечно, вопрос для отдельного анализа. Но факт остается фактом, даже будучи независимыми, сразу оговоримся, что независимые они в основном только от России, от ЕС и США они зависимы как экономически, так и политически, там ещё витает дух "найти виновных в своих проблемах". И вот теперь под каток борьбы с инакомыслием попали русскоязычные каналы.
Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) решил остановить трансляцию девяти русскоязычных каналов в стране.
Обоснование их остановки достаточно благородна - их владельцем (бенефициаром) является гражданин, попавший под санкции.
Как считают аналитики, это может только началом масштабной компании по борьбе с инакомыслием, которое не вписывается в трансатлантическое мышление.
И стоит отметить, что бороться действительно есть с чем, если каких-то лет десять назад мировую информационную повестку формировали англосаксонские СМИ, то с тех пор многое что изменилось Россия провела очень слаженную и продуманную стратегию по развитию СМИ, которые давали альтернативную точку зрения на мировой арене, это и канал RT, и информационное агентство Спутник, все они ведут борьбу с западной пропагандой и весьма успешно, ведь канал завоёвывает доверие жителей многих стран арабского мира, европы, США, ближнего востока.
Спасибо что прочитали статью до конца! Если она понравилась Вам, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Всем добра.