Найти тему
Системный блог

iPhone— когда простое кажется сложным

Некоторые владельцы iPhone жалуются на многочисленные сложности, которые возникают у них в процессе использования. На самом деле, все это является следствием другого, на мой взгляд, гораздо более грамотного подхода.


Большинство смартфонов других производителей (вроде Nokia или Samsung) определяются компьютером, как флешка, или даже предлагают целый список различных типов подключений: тут вам и накопитель, и синхронизация, и модем — чего только нет. И все это появляется при каждом подключении к ПК. Эти возможности, конечно, когда-нибудь могут оказаться полезными, но в большинстве случаев вызывают у человека кучу вопросов. Обычному пользователю, зачастую, не хочется понимать, что означают фразы «Подключить в качестве накопителя» или «Подключить к PC Suite». Он просто хочет закачать музыку.
Тем не менее, владельцы этих телефонов со временем овладевают мастерством их использования и даже начинают гордиться приобретенными навыками. Когда же, под влиянием моды или других факторов, у них в руках оказывается iPhone, все годы приспособления идут насмарку. Получается, что теперь нужно просто вставить провод в телефон и нажать кнопку «Синхронизировать». Это может сделать даже ребенок, что начинает крайне раздражать новоиспеченных обладателей iPhone. В эти моменты сразу вспоминаются функции, вроде режима накопителя и передачи файлов по Bluetooth, которые вдруг стали такими недостающими.

-2


После того, как человек постиг искусство рытья на трекерах, фансайтах или даже (что бывает крайне редко) интернет-магазинах, факт существования App Store, в котором собраны все до единого приложения и игры, просто бесит. «Что значит я могу скачать приложение одним кликом?! Так еще и пластиковую карту нужно заводить в ближайшем автомате QIWI или банке?! Ну уж увольте!». Работа с программами на iPhone настолько проста, что когда мне приходится устанавливать читалку книг на Samsung сестры, хочется просто уничтожить его. Сертификаты, несовместимость, поиск самой программы — все это забывается, как страшный сон.
Отдельной группой недовольных выступают покупатели «американцев». Им либо продали вообще залоченный iPhone, либо забыли рассказать о трудностях анлока и обновлении прошивки. В результате телефон оказывается для них действительно серьезной, постоянно глючащей, джейлбрейкнутой проблемой. В данном случае это, конечно, вина не покупателей, а жадных молчаливых продавцов, которые не хотят объяснять людям, какой ворох проблем они получают, сэкономив несколько тысяч рублей и отказавшись от официально разблокированного аппарата.

-3


iPhone, несмотря на свою принадлежность к отряду смартфонов, является одной из тех вещей, про которую можно сказать: сделано для людей. Как только владелец телефона понимает, что заплатив полную сумму и совершив несколько простых шагов, он получает действительно качественный, удобный и не требующий вникания девайс, все жалобы отпадают сами собой. Иногда, чтобы все пошло, как надо, необходимо просто расслабиться и следовать инструкциям на экране.