Продукты:
ОПАРА:
Мука - 5 ст. ложек
Дрожжи сухие - 1 пакет
Молоко - 1/2 стакана
сахар- 2 ч.л
ДЛЯ ТЕСТА:
Молоко - 0,5 литра
сахар - 3 ст, ложки
соль - 1/4 ст, л
яйцо -2 шт
масло сливочное - 50 гр
желток яичн.для смазывания - 1 шт
мука 700 гр
1 ст. л масла растительного для смазывая емкости для теста.
НАЧИНКА ( мясной фарш, с луком и яйцом, с картошкой и обжаренным луком, капустой, повидлом, варенной сгущёнкой ) .
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖКИ:
1. Подготовить необходимые продукты.
2. Дрожжи развесит в тёплом молоке, добавьте муку ( 5 ст. л) , сахар ( 2 ч. л) , поставьте на 15 минут до появления шапочки пенной.
3. Муку просейте в глубокую миску, сделайте углубление в центре. Добавьте соль, сахар, подошедшую опару, слегка взбитые яйца, размягченное сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите. Поместите в миску , смазанную маслом, накройте и поставьте в тёплое место на 1 , 5 часа.
4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто займитесь начинкой.
5 . Тесто обомните , разделите на части грамм по 70 . Кусочки округлите, накройте пленкой .
6. Шарик теста раскатайте в круглую лепёшку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень, застеленный пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в тёплом месте 30 минут.
7. Желток взбейте с 1 л. ст. воды. Смажьте верх пирожков , поставьте их запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут при 200 градусов, ориентируетесь на свою духовку.
8. Испечённые пирожки полностью остудите под х/ б полотенцем. Храните в закрытом контейнере .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам интересен мой канал , подписывайтесь, оценивайте, делитесь своим рецептом теста.