Найти в Дзене

Пирожки из дрожжевого теста в духовке.

Продукты:

ОПАРА:

Мука - 5 ст. ложек

Дрожжи сухие - 1 пакет

Молоко - 1/2 стакана

сахар- 2 ч.л

ДЛЯ ТЕСТА:

Молоко - 0,5 литра

сахар - 3 ст, ложки

соль - 1/4 ст, л

яйцо -2 шт

масло сливочное - 50 гр

желток яичн.для смазывания - 1 шт

мука 700 гр

1 ст. л масла растительного для смазывая емкости для теста.

НАЧИНКА ( мясной фарш, с луком и яйцом, с картошкой и обжаренным луком, капустой, повидлом, варенной сгущёнкой ) .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖКИ:

1. Подготовить необходимые продукты.

2. Дрожжи развесит в тёплом молоке, добавьте муку ( 5 ст. л) , сахар ( 2 ч. л) , поставьте на 15 минут до появления шапочки пенной.

3. Муку просейте в глубокую миску, сделайте углубление в центре. Добавьте соль, сахар, подошедшую опару, слегка взбитые яйца, размягченное сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите. Поместите в миску , смазанную маслом, накройте и поставьте в тёплое место на 1 , 5 часа.

4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто займитесь начинкой.

5 . Тесто обомните , разделите на части грамм по 70 . Кусочки округлите, накройте пленкой .

6. Шарик теста раскатайте в круглую лепёшку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень, застеленный пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в тёплом месте 30 минут.

7. Желток взбейте с 1 л. ст. воды. Смажьте верх пирожков , поставьте их запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут при 200 градусов, ориентируетесь на свою духовку.

8. Испечённые пирожки полностью остудите под х/ б полотенцем. Храните в закрытом контейнере .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам интересен мой канал , подписывайтесь, оценивайте, делитесь своим рецептом теста.

Еда
6,93 млн интересуются