Привет, друзья! В осенне-зимний период на юге Италии продают романскую брокколи. Местные называют ее романеска. Светло-зеленые соцветия в форме маленьких елочек собраны в большой кочан, одна из многих разновидностей брокколи. В этой статье я расскажу мой любимый рецепт, как я готовлю такую брокколи.
На 4 порции нам понадобится:
1 кочан романской брокколи
1 луковица
125 гр. панчетты (или бекона)
200 гр пасты твердых сортов
оливковое масло
соль
Сначала нужно приготовить романскую брокколи. Для этого отрезаем от кочана лишние листья, разбираем его на соцветия, крупные разрезаем. Отвариваем брокколи в подсоленной воде 10 - 15 минут. Очень долго варить не стоит, так как брокколи размякнут и потеряют свою интересную форму.
Нарезаем лук и бекон кубиками. Я беру вместо бекона панчетту дольче в итальянском супермаркете. На сковородке разогреваем немного оливкового масла и обжариваем лук и панчетту (или бекон). Пока они обжариваются, ставим греться подсоленную воду для пасты. Когда лук подрумянится — добавляем в сковородку отваренную брокколи. Минуту обжариваем все вместе и выключаем газ.
Отвариваем пасту (я беру полые перья из твердых сортов пшеницы). Их тоже нельзя переваривать, итальянцы утверждают, что слишком разваренные макароны плохо усваиваются.
Готовую пасту отправляем в сковородку, и как следует перемешиваем с обжаренными брокколи, луком и панчеттой. Посыпаем тёртым пормезаном, и можно обедать. Очень вкусно!
По такому же рецепту я готовлю и обычную брокколи. А вы как любите их готовить? Подписывайтесь на мой канал и читайте об итальянской кухне ещё больше!