Выпечка и продажа свежих хлебобулочных изделий – это быстрорастущее, перспективное и востребованное направление бизнеса. Хлебобулочные изделия – продукты первой необходимости и всегда будут пользоваться спросом у покупателей.
Пекарня, булочная, хлебный магазин или отдел выпечки должны быть укомплектованы специальной мебелью, которая различается по месту расположения и назначения. Для пекарни необходима мебель для торгового зала, для рабочей зоны, для подсобных и складских помещений. По назначению мебель для пекарни разделяется на мебель для приготовления, для хранения и для демонстрации выпускаемой продукции.
К торговой мебели и оборудованию для пекарни применяется ряд требований, оно должно быть надежным, эргономичным, функциональным, безопасным для приготовления и реализации хлебобулочных изделий, соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.
Оснащение пекарни правильно подобранным комплектом торговой мебели позволяет более рационально организовать весь процесс приготовления и реализации хлебобулочных изделий, эффективно использовать торговое пространство, повысить пропускную способность, обеспечить привлекательное архитектурно-художественное оформление интерьера торгового зала.
Виды торговой мебели и оборудования для пекарен
Прилавки для пекарни
- прилавки с остеклением и глухие,
- прямые и угловые,
- рабочие и кассовые,
- с полками и ящиками,
- комбинированные прилавки.
Витрины для пекарни
- витрины прямые и угловые,
- с накопителями и подиумами,
- комбинированные решения.
Стеллажи, полки, горки для пекарни
- стеллажи для торговых залов,
- стеллажи для зон хранения,
- пристенные и торцевые,
- угловые и островные,
- открытые и с накопителями,
- комбинированные решения.
Кассовые стойки для пекарни
- кассовые стойки, прилавки и столы,
- прямые и угловые,
- замкнутые конструкции,
- глухие и с остеклением,
- с витринами,
- с полками и ящиками,
- комбинированные решения.