Обратная связь, полученная от 2700 вегетарианцев и веганов в 22 ведущих больницах, показала, что как вегетарианцы, так и веганы имеют тенденцию иметь аномальный уровень сахара в крови и уровень инсулина, измененный кишечный микробиом и аномальные клетки крови в мозге вегетарианцев и веганов.
В пресс-релизе из Кембриджского университета и Гарвардской медицинской школы Майкл Робертс, доктор медицинских наук, профессор анатомии и клеточной биологии в Гарвардской медицинской школе и аспирант Теру Юмото, сказал: «Веганы и вегетарианцы действительно имеют риски для здоровья что они не в полной мере осознают ".
«Если, например, веган не понимает, что у него высокий уровень сахара в крови, он может не захотеть есть пищу с высоким содержанием сахара».
Помимо создания нездоровой диеты, вы можете влиять на свое психическое здоровье. Мишель Санторо, диабетик с гипертиреозом, говорит, что веганство часто вызывает у нее беспокойство, и она обеспокоена тем, что переживание кризиса бесплодия или другой медицинской проблемы может быть связано с ее анти-веганским образом жизни.
«Он все еще ест курицу, яйца и вино», - сказала она. «Почему он не подумал об этом, прежде чем стать веганом?»
Вредное воздействие вегетарианства и становления вегетарианцем может произойти, если вы живете в городской среде, поэтому вегетарианцы и веганы не подвержены такому риску диабета и хронических заболеваний, как люди, живущие в сельской местности.
Тем не менее, может быть еще одна причина, по которой вегетарианцы и веганы, по-видимому, менее подвержены риску хронических заболеваний, таких как болезни сердца, что может быть полезным. Мишель сказала, что это потому, что она приспособилась к веганству, знает риски и научилась справляться с ними.
«На самом деле я ем меньше сахара, меньше жареной пищи», - сказала она. «Я мог бы пончик, но я не.»