По приезду в Грузию, конечно же, сразу хотелось попробовать здешнюю кухню.
По незнанию, я начал посещать первые понравившееся заведения, в центре города Батуми, которые на первый взгляд, выглядели многообещающе. Но иногда, это всего лишь красивая картинка.
Опыт был так себе. Все очень солёное, много масла, мясо пожаренное на сковородке. В общем, непривычно для моего желудка.
Я рассчитывал, что всё будет приготовлено на мангале, свежий сыр -сулугуни, только что выпеченный хлеб. Но реали таковы, что это такой же бизнес, как и везде. Если что-то залежалось, оно пойдет в продажу.
Обязательно нужно учитывать, какой рейтинг у заведения. Если такового нет, то хотя бы обратить внимание, кто основные посетители. Видите местных, смело заходите и заказывайте любое блюдо.
Это уже потом, я начал узнавать про места, в которых питаются местные и экспаты.
И вот, в один вечер, наши знакомые пригласили нас поужинать в одном из таких заведений.
Моим впечатлениям не было предела.
Первое, на что обращаешь внимание - дизайн интерьера. Все очень гармонично, хорошо подобраны цвета и невероятное количество мелких деталей.
Когда я увидел огромный мангал, учитывая предыдущий опыт... сразу понял, что с шашлыком, тут все в порядке. Люблю открытую кухню, это повышает уровень доверия.
Все так кратко, емко, без лишних деталей. Одним словом, лаконично.
Особенность этого вида в том, что ресторан находится в отдалении от шумных улиц и толп туристов. В общем для тех, кто шарит в хорошей атмосфере.
Если хотите действительно вкусной и качественной еды, выбирайте места, менее туристические, но с проверенной репутацией.
Для тех, кому интересны цены, ассортимент блюд, уровень обслуживания. Смотрите ниже.
Ужин нам обошелся в 52 лари, или 1100 рублей на двоих.
Очень удобно, когда включены чаевые, не паришься сколько оставить и официант всегда замотивирован.
В конце, я бы так сказал... не важно где вы проводите время, главное, что бы нравилось вам!
Винный ресторан Марани находится тут