Найти тему
Гамар Джоба

В чем разница, между рестораном в центре курортного города и спального района. Я узнал благодаря местным

Место у окна, с красивым видом
Место у окна, с красивым видом

По приезду в Грузию, конечно же, сразу хотелось попробовать здешнюю кухню.

По незнанию, я начал посещать первые понравившееся заведения, в центре города Батуми, которые на первый взгляд, выглядели многообещающе. Но иногда, это всего лишь красивая картинка.

Опыт был так себе. Все очень солёное, много масла, мясо пожаренное на сковородке. В общем, непривычно для моего желудка.

Я рассчитывал, что всё будет приготовлено на мангале, свежий сыр -сулугуни, только что выпеченный хлеб. Но реали таковы, что это такой же бизнес, как и везде. Если что-то залежалось, оно пойдет в продажу.

Обязательно нужно учитывать, какой рейтинг у заведения. Если такового нет, то хотя бы обратить внимание, кто основные посетители. Видите местных, смело заходите и заказывайте любое блюдо.

Это уже потом, я начал узнавать про места, в которых питаются местные и экспаты.

И вот, в один вечер, наши знакомые пригласили нас поужинать в одном из таких заведений.

Основной зал
Основной зал

Моим впечатлениям не было предела.

Винные полки
Винные полки

Первое, на что обращаешь внимание - дизайн интерьера. Все очень гармонично, хорошо подобраны цвета и невероятное количество мелких деталей.

Место для персонала.
Место для персонала.

Когда я увидел огромный мангал, учитывая предыдущий опыт... сразу понял, что с шашлыком, тут все в порядке. Люблю открытую кухню, это повышает уровень доверия.

Просто красивый ракурс
Просто красивый ракурс

Все так кратко, емко, без лишних деталей. Одним словом, лаконично.

Терраса.
Терраса.

Особенность этого вида в том, что ресторан находится в отдалении от шумных улиц и толп туристов. В общем для тех, кто шарит в хорошей атмосфере.

Если хотите действительно вкусной и качественной еды, выбирайте места, менее туристические, но с проверенной репутацией.

Для тех, кому интересны цены, ассортимент блюд, уровень обслуживания. Смотрите ниже.

Ужин нам обошелся в 52 лари, или 1100 рублей на двоих.

Чек
Чек
Очень удобно, когда включены чаевые, не паришься сколько оставить и официант всегда замотивирован.

В конце, я бы так сказал... не важно где вы проводите время, главное, что бы нравилось вам!

Винный ресторан Марани находится тут

Подписаться на канал