Я собираюсь научить вас как легко
приготовить французский деликатес
фуа-гра.
Во-первых мы разделим печень, потому что
иначе она развалится само по себе,
Позднее в кастрюле чего мы не хотим
режем печень по диагонали, но кусочек мы
используем горячий нож, потому что он
режет лучше, важно чтобы печень была
сильно охлаждена, как получилось что
печень настолько велико это из-за
особого способа откорма утки, когда они
вообще неподвижные питаются несколько
раз в день, и так нарезаем печень
тщательно одним движением ножа затем
убираем печень в холодильник, так как
охлажденный ее готовить лучше
ведь жир не выдавливается слишком сильно.
Гарнир из вареного яблоко и чернослива
сладкий гарнир хорошо сочетается с
утиной печенью, так что я использую
десертные яблоки и чернослив, что мы
будем с ними делать
мы берём яблоки вырезаем сердцевину, а
затем режем на крупные куски,
теперь из яблок готовим сате, с чайной
ложкой сахара и сливочного масла,
чернослив разрежьте пополам мы положим их в
кастрюлю вместе с яблоками
нальем белого вина
помешаете дождитесь пока вино слегка выпарится
и видите какая красивая карамель
получается, отложим пока это в сторону и
займемся приготовлением винного соуса.
Нальем около 50 миллилитров красного
вина в кастрюлю добавим чайную ложку
сахара и доведем до консистенции сиропа
так вкус соуса будет более насыщенным,
добавим около 100 миллилитров несоленого
куриного бульона, снова дадим ему
разойтись, примерно наполовину добавим
столовую ложку масла
чтобы смягчить соус,снимем с огня и
взобьем венчиком приготовление фуа-гра,
а теперь мы возвращаемся к печени до
пришло время утиной печени мы тщательно
обмажем кусочки с обеих сторон солью и
перцем,
начинаем обжаривать лодку на сухой
сковороде
жира содержащегося в печени будет
достаточно,
мы просто жарим печень пока она не
зарумянится,
это займет всего минуту,
слегка подогреем наши яблоки и разложим
их на тарелке используя кольцо,
поднимаем кольцо,
разместим кусочки жареной печени сверху
на яблоках,
на 2 тарелки мы можем разложить фуа-гра
рядом с яблоками,
теперь мы аккуратно разогреем винный
соус
и украсим им тарелки по вашему вкусу
приятного аппетита!