Шаурма уже давно завоевала не только желудки, но и сердца наших соотечественников. Готовим сами дома для близких!!!!! Получается очень вкусно и очень сытно.
-Лаваш тонкий (свежий, мягкий) – 1 упаковка;
-Филе куриное – 180 г.;
-Капуста белокочанная – 100 г.;
-Огурец – 1-2 шт.;
-Помидор (маленький) – 1 шт.;
-Кетчуп – 2 ст. ложки;
-Майонез – 2 ст. ложки;
-Соль, перец молотый черный– по вкусу;
-Масло растительное – 1 ст. ложка.
Капусту режем тонкой соломкой, можно использовать пекинскую капусту. Слегка подсолите ее и перемешайте, примните. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Помидор нарежьте четверть кольцами. В качестве соуса используйте майонез и кетчуп или томатную пасту - перемешайте и добавьте молотый черный перец и Ваши любимые специи. Куриное филе промойте, обсушите салфеткой и так же перчим и солим. Обжарьте его на растительном масле на обычной или гриль-сковороде до готовности. Слегка остудите и нарежьте полосками. Смажьте лаваш по центру приготовленным соусом. Распределите капусту, огурцы и помидоры. Плотно заверните лаваш с начинкой рулетом так, чтобы боковые стороны были закрыты. Иногда я могу обжарить картофель и добавить в шаурму, тогда получается очень сытно....
Домашняя шаурма с курицей и овощами готова. По желанию шаурму можно обжарить на разогретой сухой сковороде или в духовом шкафу.
Приятного аппетита! И до новых встреч.