Добрый день, ребята! 😊
Пельмени – это одно из самых знаменитых блюд русского народа, свою популярность они приобрели из-за своего потрясающего вкуса и сытности. У меня же пельмешки ассоциируются с домом, уютом и бабушкой, поэтому домашние пельмени я считаю самыми вкусными.
Рецепт этот не самый легкий и требует достаточно много времени и умений. Если вы тоже хотите научиться готовить домашние пельмени, то оставайтесь со мной, я вам помогу.
Для теста нам понадобится:
1. Мука (300 грамм)
2. Соль (1 чайная ложка)
3. Кипяток (1 стакан)
Для начинки:
1. Репчатый лучок (1 штучка)
2. Говядина (200 грамм)
3. Свинина (200 грамм)
4. Молоко/вода (половина стакана)
5. Соль (2 чайные ложки)
6. Перец (по вкусу)
Шаг 1. Как делать тесто:
Насыпьте соль в миску, добавьте кипяток и просеянную заранее муку. Все это перемешать и выложить на доску, сверху посыпанную мукой для того, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 2. Как сделать начинку:
Можно взять уже готовый фарш, либо сделать его самому. Нарезать туда лук, предварительно помытый и мелко нарезанный. Добавьте в фарш молока/воды, но так, чтобы он не был слишком сильно жидким.
Шаг 3. Как вылепить пельмени:
Далее возьмите тесто, скатайте его в небольшую колбаску, разрежьте на 4-5 кусочков и сделайте маленькие кружочки, в серединку положите начинку из фарша и скрепите краешки теста между собой. Дальше тесто можно заморозить на потом, либо приготовить сразу.
Шаг 4. Как сварить пельмешки:
Налейте в кастрюлю воды, подсолите ее по вкусу, когда вода закипит, засыпьте туда пельмени. Когда все пельмешки всплывут, достаньте их с помощью шумовки на тарелку и добавьте зелени и сметаны.
Домашние пельмени как у бабушки готовы!
Надеюсь, мне удалось кратко и ясно объяснить вам, как правильно готовить это блюдо, и вы отблагодарите меня «лайком» и комментарием внизу.
До скорой встречи! 👍