Минкультуры поручило "Царскому селу" перераспределить потоки иностранцев, а Екатерининский дворец музей предлагает перейти на систему электронного бронирования билетов по паспорту
Глава департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов поручил руководству государственного музея-заповедника "Царское село" организовать активную работу с туристическими компаниями в низкий сезон, а также перераспределить турпотоки в музее для урегулирования ситуации с иностранными туристами.
"Директор Департамента музеев поручил урегулировать взаимоотношения с туристическими компаниями, в том числе, активизацией работы с туроператорами на конкурсной основе в низкий сезон, а также перераспределением потоков между разными объектами турпоказов", — говорится в сообщении пресс-службы Минкультуры РФ.
По словам Кононова, "туроператоры, осуществляющие коммерческую деятельность, не должны диктовать музею свои условия, музей — государственное учреждение и должен работать в интересах государства".
В свою очередь, для организации доступа индивидуальных посетителей в Екатерининский дворец музей предлагает в 2020 году полностью перейти на систему электронного бронирования билетов по паспорту и другим документам, удостоверяющим личность.
Из-за большого количества иностранных туристов, посещение Екатерининского дворца индивидуальными посетителями крайне затруднено. Как уточнили в пресс-службе, в пик сезона очередь растягивается настолько, что стоять в ней приходится по 4-5 часов, сообщает Интерфакс.
Ранее Минкультуры РФ поручило департаменту музеев и государственному музею-заповеднику "Царское село" урегулировать ситуацию с наплывом китайских туристических групп, из-за которых в музей не могут попасть российские посетители. Подробнее >
Соответствующий законопроект 19 ноября текущего года принят уже во втором чтении на пленарном заседании Госдумы! За данное нововведение проголосовало 319 депутатов, против - 22.
Персональные данные, полученные от клиента (посетителя музея, туриста) должны обрабатываться с использованием всех необходимых организационно-технических мер по обеспечению безопасности во избежание любых изменений, утраты, незаконного использования и несанкционированного доступа.
По мнению большинства экспертов утеря персональных данных таит в себе реальные риски, и угрозы - человек может лишиться денежных средств, имущества или быть втянутым в различного рода негативные истории. Да, собственно, просто не попасть на рейс, вследствие чего может сорваться, например, значимая финансовая сделка. И недооценивать данные риски не стоит.
По мнению разработчиков проекта закона, предусмотренные на сегодня текущим законодательством наказания не отвечают принципам соразмерности, не обеспечивают необходимого профилактического эффекта, создают условия для совершения повторных и неоднократных нарушений. В этой связи и разработаны поправки.