Этот знаковый аромат появился на полках в 1992 году и породил целое направление в парфюмерии, которое мы сейчас называем "гурманикой". Его любят и ненавидят, критикуют и хвалят, но он однозначно вошел в историю.
Тьери Мюглер рассказывал, что при создании этого аромата его вдохновляли воспоминания детства - запах домашнего печенья с молоком, конфет и шоколадных кексов. Поэтому аромат получил ноты сладостей - шоколад, карамель, сладкая вата, бобы тонка, кокос. Также своим гурманским характером он обязан соединению этилмальтола, которое ранее никогда не использовалось в духах. В то же время ноты пачули и ванили придают элегантности и не дают аромату стать просто "жидкой сладкой ватой".
Парфюмеры: Оливье Кресп и Ив де Ширин.
Флакон сделан в виде восхитительной ассиметричной звезды из голубого стекла, эта звезда является символом дома Мюглер. И это не случайно, ведь еще с детства дизайнер любил ночное небо с россыпью звезд, а позже увидел татуировку в виде звезды у модели Дофин де Жерфаньон. С тех пор звезда стала его талисманом.
Успех "Ангела" не удалось превзойти никому, ведь он стал настоящей иконой! Отравленная сладость, ангел-хранитель или демон... Он никого не оставляет равнодушным. Игра сладких нот и пачули создает неповторимый эффект тревожности присутствия другой реальности, просто сшибает с ног и кажется абсолютным безумием. "Остерегайтесь ангелов. Хороших. Плохих." - самый первый слоган рекламной кампании. Этой неземной мрачной красотой пропитаны многие творения Дома Мюглер.
Со времен его первого выпуска аромат приобрел более 40 фланкеров, а также появилась возможность использовать флаконы-рефилы и даже сделать на них гравировку)