Самый вкусный 🥞 завтрак!
Омлет «Пуляр» назван в честь француженки Аннет Пуляр, эта молодая особа готовила такой омлет в своей гостиницы для постояльцев на завтрак!
Со временем омлет стал на столько известен что в эту гостиницу стали приезжать гости со всего света!
И так перейдем к самому приготовлению этого омлета.
Рецепт:
3-4 шт яйца
30мл молока
щепотка соли
Отделяем белки от желтков, желтки немного взбиваем при этом немного посолив и добавив молока. Отправляем на сковороду.
Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли до образования плотной пены.
Желтки на сковородке должны немного схватиться , сверху выкладываем получившуюся пену.
Закрываем крышкой и жарим на медленном огне 7-10мин.
Готовность можно определить пальцем, пена должна быть упругой и не лопаться.
Когда омлет готов перекладываем его на доску, разрезаем пополам и кладем друг на друга белком вниз.
Блюдо очень вкусное, можно есть как с соусами, с овощами так и просто без ничего!
Приятного аппетита!