Найти тему
Готовим дома

Праздничная закуска "Грибные пеньки"

Эта закуска настолько вкусная, что сметается со стола самой первой! Поэтому, советую вам сразу же готовить двойную порцию!

Для праздничной закуски "Грибные пеньки" нам необходимо:

  • багет свежий - 1 шт;
  • грибы шампиньоны - 250 гр;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • сыр твердый - 100 гр;
  • растительное масло 3-4 ст.л;
  • зелень ;для украшения);
  • соль по вкусу.

Начнем приготовление.

И самое первое, что мы будем делать, это начинка.

Для этого мы почистим и мелко порежем лук, болгарский перец и свежие шампиньоны.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, мы обжарим наши овощи и грибы. Чуть-чуть посолим.

Сыр натрем на терке. Мелкая или крупная не имеет значение. Но я обычно использую крупную.

Багет аккуратно нарезаем кусочками шириной примерно по 2-2,5 см. Серединку немного приминаем, делаем как бы углубление.

После того как начинка полностью приготовится и немного остынет, выкладываем ее на наши хлебные "пенечки" из багета. Сверху посыпаем их тертым сыром.

Наша закуска почти готова. Осталось ее только запечь. Поэтому разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем наши "пеньки" на противень и запекаем в течение 10 минут.

Праздничная закуска "Грибные пеньки" готова!

При подаче на стол ее можно украсить зеленью!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются