Найти тему
Готовим дома

Что же такое открыть "по гусарски"

Новый год это пора, когда хочется удивлять и тянет на подвиги и приключения, самый пик приходится под бутылочку шампанского или вина, не мало людей слышали об этом эффектном способе открыть бутылку "по гусарски". Есть отдельный термин-"сарбаж", что с французского переводится как сабля. Еще говорят сабрировать, что значит устроить целое шоу из открытия бутылки пенного.

открыть по гусарски
открыть по гусарски

Но не все так хорошо и легко как может показаться на первый взгляд. Если научится делать такой трюк, то можно производить фурор в любой компании. Хоть термин и переводится как сабля, но профессионалы могут открыть бутылку по-гусарски любым предметом. Например можно использовать телефон, нож или любой другой предмет.

Точное происхождение этого трюка не известно, но страна установлена это франция. Гусары то ли не хотели идти за штопором, то ли хотели впечатлить местных дам.

Загорелись научится и в ближайший праздник побаловать родных и близких хорошим шоу?

Шампанское
Шампанское

Для начала нужна практика, с первого раза не получится, нужно тренироваться. Это не дешевое увлечение, поэтому самая дешевая бутылка шампанского точно подойдет. Очень редко у кого завалялась дома сабля, поэтому найдите хороший, большой нож, лучше потяжелее.

Бутылка должна быть охлажденной, около 7 градусов в идеале. Для этого шампанское должно простоять часов 6-8, а то и ночь в холодильнике. Фольгу и проволоку(мюзге)отделяем от бутылки.

Бутылку берем в одну руку, поворачиваем швом к себе. Наклоняем ее на примерно 40 градусов. В основание бутылки (углубление) упираем большой палец, во второй руке у вас нож(или что другое). Замахиваться не нужно, бить стоит в место под кольцом перед пробкой. Тыльной стороной надо нанести прямой и четкий удар, стекло там самое тонкое.

В идеале стекло очень ровно отколется вместе с пробкой. Какая то часть вина выльется, заодно смоет остатки стекла.

Меры безопасности: Пробка может улететь далеко, никого перед бутылкой не должно быть .

Убираем нож подальше,не известно кто захочет повторить этот фокус после нескольких бокалов пенного. И вообще это все-таки не игрушка, не забываем о технике безопасности при обращение с ножом.

Спасибо, что прочитали статью, это очень важно для нас. Простите, если вы увидели некоторые ошибки, будет очень мило с вашей стороны если вы на них укажите. Нам будет очень приятно если вы поставите «нравится», если вам понравилась статья и подпишетесь на канал, это очень мотивирует стараться больше.

Смотрите также:

1. Любимые блюда Путина

2. самый опасный ресторан в мире

3. Армейский сухпаек в СССР, России и США

4. 7 забытых продуктов СССР

5. Что внутри немецкого сухого пайка