Хогуо или китайский самовар можно перевести с китайского как «горячий котелок». Блюда в стиле хого очень популярны в Китае. Способ приготовления пищи в стиле хогоуо (хот-пот) очень прост: металлический «котелок» с кипящим бульоном помещается в центре стола, а сырые ингредиенты – рядом, так, чтобы было удобно добавлять и готовить их в бульоне.
Раньше его употребляли исключительно в зимнее время, чтобы бороться с холодом, но со временем хого стал появляться на столах в любое время года.
Как готовить и есть:
В китайском самоваре можно приготовить всё, что угодно.
Китайский хогуо(火锅) с бульоном ставится на огонь. Когда бульон закипит, участники трапезы опускают в него тонкие ломтики сырого мяса. Через пару минут мясо готово, и его вынимают палочками, обмакивают в соус, например, кунжутное масло, соус из острого красного перца или уксус. В качестве ингредиентов может использоваться говядина, баранина, курятина, свинина, а также рыба, креветки,овощи, грибы, тофу и прочие продукты
Пока вариться бульон, подготавливаем то что мы будем добавлять в него:лапша,овощи, зелень, бекон, мясо, рыба, креветка(кто что любит)
После этого ставим на стол переносную плиту, на которую ставим готовый бульон, включаем, и опускаем ингридиенты в бульон 🍲
Насыпаем в тарелку бульон и готовые овощи, лапшу, мясо
Китайский самовар – повод собраться всей семьей.
Китайский самовар хогуо – это даже не столько блюдо, сколько способ приготовления пищи и приятного времяпрепровождения в кругу семьи и друзей. Близкие собираются вокруг «горячего котелка», общаются, едят и веселятся. Это одна из главных причин, почему китайцы так любят его. Другая причина, конечно, в том, что хого – это ещё и очень вкусно.
Теперь и каждый из прочитавших может приобщиться к китайской культуре, и позвать родных и близких чтоб вместе попробывать это безумно вкусное блюдо
Спасибо всем кто прочитал статью до конца, ставте 👍 и подписывайтесь на мой канал💋
В любовью из Китая🇨🇳🍲