Где-то в районе 10-12 лет я познакомился с любопытным ощущением. Страха не было, но назвать это ощущение «на грани» можно смело.
Как сейчас помню – кухня, солнечный день, баночка цветочного мёда. Я умял несколько ложек. Спустя 15 минут почувствовал, что-то неладное. Ладони стали жутко краснеть и чесаться. Я стал надуваться как шарик. Мне повезло, что в то мгновение с работы пришла мама. Она медик и сразу сообразила. Я уже почти стал задыхаться, когда мне вогнали 3 укола непонятной жидкости. Да – это был анафилактический шок. Сама опасная его часть – отёк горла и человек за несколько минут задыхается.
Я выжил, а мёд стал для меня табу. Кстати наша доблестная «скорая» приехала в тот раз через 40 минут.
Универ, 3 курс. Мы с другом зависали на побережье черного моря, выбив себе халявные туры у профкома. На одной из экскурсий была дегустация мёда. Я не знаю почему, но в тот момент я решил его попробовать самую капельку впервые после 10-летнего поста Винни-пуха.
Как не странно, ничего ст