Найти тему
🎀 Женские хлопоты

Не покупайте дорогие БАДы с коллагеном, кушайте превильные продукты

Оглавление

Снижение уровня коллагена в организме приводит к увяданию кожи, страдают ногти и волосы. Проблемы хорошо известны дамам за 40. Я как раз в том самом «интересном» возрасте и поэтому лишние морщины приводят меня в уныние. Чтобы отстрочить старость, решила закупиться дорогими пищевыми добавками, кремами. Но сначала зашла к подруге в косметический кабинет – выслушать ее мнение и советы. Первый же совет вызвал смех – подружка сказала, чтобы я выбросила мысли о непомерных затратах из головы и пошла не в аптеку, а на рынок.

Зачем? Да за коллагеном! Его все равно добывать извне, и потому нет разницы, как он будет поступать – с кремом или продуктами. Вместо дорогущих БАДов, кремов, цена которых начинается от тысячи рублей, можно пойти на рынок и купить себе множество вкусных и полезных продуктов с высоким содержанием коллагена.

Рыба

Это «коллагеновый» лидер, белок усваивается в 2 раза лучше, чем из других продуктов. Больше всего белка в лососевых породах, где предостаточно кислоты омега-3, омега-6. Варим рыбу с кожей и чешуей – в них больше всего коллагена. Я сварю рыбу, потом процежу бульон – уха получится полезной и без мусора.

Мясо

Вегетарианцам не повезло, ведь в 100 г говядины 2,7 г белка, в том же количестве свинины 2,1 г. В индейке 2,4 г коллагена, в утке всего 0,9 г (на 100 г). Я куплю индюшатину, которая содержит коллаген и корнозин – вещество предупреждает разрушение волокон белка при варке. Из остальных видов мяса большая часть коллагена в процессе приготовления выходит.

-2

Желатин

Есть я буду не сам желатин, а блюда с ним. Отныне в меню заливное, желе, холодец – все, куда можно добавить желатин. Его добывают в процессе гидролиза рыбного и животного коллагена, поэтому не стоит пренебрегать природным источником нужного белка.

Овощи и фрукты красного оттенка

Высокое содержание ликопина помогает организму вырабатывать собственный коллаген. А больше всего ликопина именно в красных овощах и фруктах. Компонент и сам является ценным антиоксидантом и способствует максимальной секреции белка, поэтому добавлю в меню яблоки, помидоры, болгарские перцы и пр.

Зеленый чай

Продукт тоже не содержит коллагена, зато в нем максимальная концентрация антиоксидантов, защищающих коллаген от разрушения. А чтобы накопить больше, надо не растерять – пьем зеленый чай, заедаем его фруктовым желе и молодеем!

Всех благодарю за внимание к моей персоне) Жмакайте лайк и подписывайтесь на канал. Будет много интересного.