Найти тему
Пряные травы

Простые рецепты. Салат с Батавией и омлетным блинчиком

Листовых салатов в мире насчитывается более тысячи видов. Самый популярный вид, который мы привыкли видеть на прилавках наших магазинов называется Батавия. Такой салат часто используют для украшения бутербродов, закусок. Да и самостоятельные блюда из Батавии тоже очень вкусные.

У меня сегодня салат с омлетным блинчиком. Это очень простой, легкий и вкусный салатик.

Для начала из яиц надо пожарить тонкие блинчики:

сырое яйцо взбить венчиком, посолить, разбавить немного водой. Я всегда в такие блинчики доливаю капельку воды, так как без нее блинчик будет резиновым. С водой он нежнее. Из одного яйца получается три тонких блинчика, если жарить на средней сковороде.

Остывшие блинчики нарезать тонкими длинными лентами. Листья салата вымыть, обсушить и тоже нарезать лентами. Слегка сбрызнуть лимонным соком.

Иногда я в такой салат добавляю куриное мясо, нарезая его соломкой. Тогда он не только вкусный, но и сытный. Сегодня салатик без мяса, легкий.

-2

Остается добавить майонез, размешать и можно подавать на стол. Кто не ест майонез, могут заменить его сметаной, слегка сдобрив горчицей.

Кстати, для заправки салатов отличная альтернатива майонезу-сметана с горчицей. Попробуйте.

Листья в салате должны приятно похрустывать, поэтому размешивать салат лучше непосредственно перед употреблением.

Такой салат красиво смотрится в глубокой стеклянной посуде.