Сегодня я хочу затронуть тему ресторанов в Италии. А именно, меня всегда удивляло отношение итальянских хозяев ресторанов к своим посетителям.
Здесь в Италии, по крайней мере, в южной ее части, в большинстве ресторанов, обслуживающим персоналом являются сами хозяева
заведения. Зачастую бизнес в Италии является семейным делом, а в качестве официантов и поваров выступают дети и родственники собственника.
При этом часто хозяин ресторана сам встречает посетителей, предлагает стол и принимает заказ, а впоследствии если официанты заняты даже обслуживает гостей. Это льстит многим русскоговорящим туристам, которые не привыкли к такому отношению у себя на Родине. Ведь у нас, как правило, директора ресторанов никогда не выходят к своим гостям и считают что общение с посетителями не их работа.
Итальянские предприниматели, напротив, стараются показать максимальное уважение пришедшему гостю, спросить при встрече, как у него прошел день, а прощаясь узнать, понравился ли ему ужин.
Местные итальянцы предпочитают посещать именно такие семейные ресторанчики, директорами которых зачастую являются близкие
друзья и знакомые, а повар и блюда приготовленные им, проверены временем.
Одной из причин, по которой хозяева ресторанов сами обслуживают своих гостей это, конечно же, итальянские традиции, которые формировались многими десятилетиями.
☕️Еще немного об Италии: