Страдаю нарушением функции кишечника. Многочисленные анализы и собственные наблюдения привели меня к выводу о том, что мой организм не переносит глютен. Меня мучила аллергия, расстраивался кишечник сразу после приема пищи, содержащей клейковину. Мой организм находился в постоянной борьбе с какой-то проблемой.
Считаю актуальной проблемой для людей обсуждение медицинской темы о пользе и вреде глютена.
Глютен это клейковина, которая есть в таких продуктах как макароны, хлеб, сладости. Думаю у меня эта болезнь передалась по наследству от отца.
Считаю необходимым для своего организма придерживаться диеты, исключающей глютеиновые вещества. Необходимо заменить любимые продукты полезными, наладить правильное питание.
Угроза моего организма от глютена была очевидна. Нарушался мыслительный процесс, кишечник постоянно был вздутый, появлялся жар, тошнило. Мне нельзя употреблять клейковину, это очевидно. Чтобы прийти к этим выводам, было трудно выявить диагноз. Проявление негативных последствий от глютена происходило не сразу, а длилось почти сутки.
Для составления рациона правильного питания воспользовался интернетом и исключил опасные для себя продукты. Это:
Хлеб, выпечка разного рода, макаронные изделия из пшеницы, конфеты, шоколад, алкоголь, мороженое, соевые продукты, колбаса и др.
Собираюсь сидеть на диете как минимум 6 месяцев. Врачи советуют после этого периода перейти на прошлое обычное питание, чтобы увидеть разницу и стать уверенным пациентом с правильным диагнозом.
За границей давно пропагандируют безглютеновую диету. Так, недавно была свадьба у Челси Клинтон (дочери президента США), которую все запомнят, как свадьбу с тортом без глютена. Средства массовой информации уделили шедевру кулинарии большое внимание. Другие знаменитости тоже понимают значение диеты для своего организма – Виктория Бэкхэм, Гвинет Пэлтроу рекламируют пользу безглютеновой диеты.