Хочу расказать о наших увлечениях, которые экономически выгодные и экологически чистые. Многие помнят как бабушки и дедушки собирали в лесу грибы, ягоды, разную травку. Вот и мы все это собирам.
Салат из черемши. Нарезать и заправить сметаной, да с картошечкой. Пальчики оближешь.
Наше любимое- это чай. Чай является одним из наших традиционных напитков. Лес - настоящая кладовая, в которой можно найти много полезного, расширив свой рацион питания. Хочется привести некоторые рецепты чаёв и приправ из трав. Прежде чем приготовить чай из растений их необходимо собрать и высушить и не просто высушить некоторым чаям нужна подготовка ,такая как ферментация. Не лишним будет знать какие именно части растений и трав пригодны для заваривания чая, ведь у одних берутся листья, у других - цветки, у кого-то плоды.
Не только огородные растения можно включать в рацион. Сколько существует вкусных дикорастущих трав. А сколько в них содержится необходимых нам витаминов.
В первые весенние дни можно устроить себе праздник ведь молодая зелень нежная и сочная, богата витаминами.
Рецепты из одуванчика: листья молодого одуванчика собрать и обмыть мелко нарвать добавить вареное порезанное яйцо и заправить сметаной или маслом.
Листья молодой крапивы промыть, обдать кипятком и можно хоть в салат хоть щи варить.
Жареные корни одуванчика: корни нужно тщательно промыть ,очистить и отварить в подсоленой воде. Затем нарезать или натереть корень , посыпать панировочными сухарямии положить на разогретую сковороду. Жарить до готовности, до золотой корочки. Кушать желательно в теплом виде.
Также делаем чаи.
Чай из ягод шиповника.
Чай из цветков липы. Нам помогает при простуде. 1 ст. л. сухих цветов залить 300мл. кипятка. Настоять мин.20 и можно пить.
Чай из ягод рябины.
Попробуйте это экономит семейный бюджет и полезно для здоровья.Приятного аппетита.