Я люблю периодически пробовать новые рецепты салатов - главное, чтобы они были не слишком трудоемкими и хотя бы чуточку необычными. Сегодня хочу представить вашему вниманию это блюдо.
Основой данного салата является консервированная фасоль, но имеется и "секретный ингредиент - омлет. Выглядит салат пожалуй специфично и может быть не очень привлекательно, но на вкус это очень даже неплохо! Итак...
Салат с фасолью и омлетом
Вам понадобится:
- 1 банка консервированной стручковой фасоли
- 150 г сыра твердых сортов
- 3 яйца
- несколько перышек зеленого лука
- 1 ст. ложка белого кунжута (с горкой)
- 2-3 ст. ложки молока
- майонез, соль
Приготовление:
1. С фасоли (я брала Бондюэль) сливаем жидкость. Каждый кусочек стручка фасоли разрезаем поперек на 2 или 3 части длиной примерно в пару сантиметров. Выкладываем в салатницу.
2. Сыр (у меня был Голландский, также подойдет Российский или Костромской) натираем на крупной терке. Добавляем тертый сыр в салатник к фасоли.
3. Моем яйца, разбиваем их в миску и добавляем молоко. Солим и взбиваем венчиком. Добавляем мелко порезанный зеленый лук. Готовим омлет на сковороде, смазанной растительным маслом. Даем слегка остыть и нарезаем соломкой длиной примерно 3 см. Кладем в салатник к остальным продуктам.
4. Кунжут высыпаем на сухую подогретую сковороду и подрумяниваем, помешивая деревянной лопаткой. Добавляем в салатницу. Туда же кладем майонез.
5. Перемешиваем все компоненты и пробуем на соль - скорее всего дополнительно досаливать блюдо не придется. Салат готов! Можно подавать к столу.
Читайте также:
ПРОСТАЯ, БЮДЖЕТНАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША
Подписывайтесь на канал, каждую неделю - новые статьи с полезными советами для дома и проверенными рецептами!