Подкова – символ счастья, удачи, изобилия, благополучия. Именно этого я всем желаю, и хочу поделиться рецептом простого и вкусного салата с ветчиной и грибами. Оригинальная подача салата в виде подковы украсит ваш праздничный стол, и гости будут в восторге. Готовится салат очень просто, получается вкусно и красиво, а украсить подкову можно по-разному.
Для приготовления салата потребуется:
- Ветчина – 250 г
- Шампиньоны консервированные, резанные – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Корнишоны – 80 г
- Яйца – 2 шт
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез
- Растительное масло
Для украшения:
- Сыр
- Зелень
- Маслины
Начинаем готовить салат.
Ветчину нарезаем мелкой соломкой или кубиками (по желанию).
Открываем банку с грибами, сливаем жидкость и обжариваем с мелко порезанным луком в сковороде на растительном масле.
Корнишоны режем небольшими кружочками.
Яйца необходимо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Сыр необходимо натереть на крупной терке. Половину натертого сыра нужно добавить в салат, а остальной сыр оставить для украшения.
Соединяем все компоненты салата, добавляем майонез и перемешиваем.
Берем блюдо и в центр ставим банку или стакан (зависит от размера блюда) и вокруг нее выкладываем салат в виде подковы.
Сверху салат посыпаем тертым сыром, маслины режем кружочками и выкладываем на сыр. Край блюда и середину посыпаем рубленой зеленью.
Салат готов! Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.