Найти в Дзене
Магия вкуса

Салат «Подкова» - просто, вкусно и красиво

Подкова – символ счастья, удачи, изобилия, благополучия. Именно этого я всем желаю, и хочу поделиться рецептом простого и вкусного салата с ветчиной и грибами. Оригинальная подача салата в виде подковы украсит ваш праздничный стол, и гости будут в восторге. Готовится салат очень просто, получается вкусно и красиво, а украсить подкову можно по-разному.

Для приготовления салата потребуется:

  • Ветчина – 250 г
  • Шампиньоны консервированные, резанные – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Корнишоны – 80 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Растительное масло

Для украшения:

  • Сыр
  • Зелень
  • Маслины

Начинаем готовить салат.

Ветчину нарезаем мелкой соломкой или кубиками (по желанию).

Открываем банку с грибами, сливаем жидкость и обжариваем с мелко порезанным луком в сковороде на растительном масле.

Корнишоны режем небольшими кружочками.

Яйца необходимо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Сыр необходимо натереть на крупной терке. Половину натертого сыра нужно добавить в салат, а остальной сыр оставить для украшения.

Соединяем все компоненты салата, добавляем майонез и перемешиваем.

Берем блюдо и в центр ставим банку или стакан (зависит от размера блюда) и вокруг нее выкладываем салат в виде подковы.

Сверху салат посыпаем тертым сыром, маслины режем кружочками и выкладываем на сыр. Край блюда и середину посыпаем рубленой зеленью.

Салат готов! Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.