Найти тему
Владимир

Куба, рай для нищих?

Пляж Варадеро

Хочу поделится с вами о нашем путешествии на остров "Свободы". Которое было в октябре 2019г. Первым делом речь пойдет о перелете, который я вам скажу длится 12 или 13 часов. Некоторым такое может не подойти, хотя многие взяли с собой детей и они выдержали. Летели мы на Boeing 737 на пятьсот человек, авиакомпания "Северный ветер". Еще в Домодедово на регистрации заметили много кубинцев, все с баулами, тюками, видел даже четыре хорошо упакованные двери от какого то советского автомобиля. Кубинцы осваивают челночный бизнес.

При перелете советую накачать в телефоны фильмы и музыку или взять книгу с собой, потому что время тянется очень долго. Мы полетели компанией в 8 человек, сели рядом поэтому время пролетело для нас незаметно. До выезда девушка туроператор предупредила нас взять с собой зажигалки, шоколадки "Аленка", лаки, колготки капроновые. Все это мы благополучно припасли с собой. По прибытию перед нами предстал небольшой аэропорт, мы прошли таможенный контроль, где у наших друзей забрали пачку орехов, у меня была открытая я опустошал ее на ходу, не забрали.

Это связано с тем что американцы завезли через орехи споры какой то лихорадки и умерло очень много человек в 70-е годы. У девушек которые предстали перед нами, официальная форма, короткие юбки и капроновые колготки, жара +30. Колготки мы взяли с собой не напрасно, подумал я. На таможенном контроле бегают собачки спаниели вынюхивают наркотики, так, что если везете с собой килограмм кокаина то вам не здобровать. Дальше прошло все по стандартному сценарию, автобус, гид рассказывающий о местном колорите, о турах которые нужно покупать только у него и сразу, и что цены во всех магазинах одинаковые и не стоит искать дешевле.

Через 40 минут мы благополучно добрались до полуострова Икакос, в наш курортный городок Varadero, в который я вам скажу въезд через контроль, машины туда заезжают через шлагбаум. Название отеля Starfish Varadero. Заезд предполагался у нас в 14.00 прибыли мы в отель в 12.00. Из четырех номеров один был готов, оказалась "Аленка" решает вопросы, мы переместили наши чемоданы в один номер, переоделись и пошли смотреть на Атлантический океан. Пляж нас встречал белоснежным, мягким, горячим песком который почти как мука, океан же прозрачной ,бирюзовой водичкой которая чуть чуть ниже температуры тела. Это стоило перелета в 12 часов.

Почувствовав кайф от первых впечатлений, мы двинулись заселятся в номера. Нам достался номер на третьем этаже с видом на атлантику, но не всем так повезло, друзьям пришлось слушать концерты во внутреннем дворике отеля. Номер чистый, светлый, евро ремонта и дизайнерских изысков вы тут не увидите. В отеле постоянно идет вяло-текущий точечный ремонт. Кубинцы не куда не торопятся, они сидят на небольшой зарплате на наши деньги это около 8000р и объемов гнать не собираются . В номере был холодильник, платный сейф, телевизор с 15 иностранными каналами и одним русским НТВ с американо-русской рекламой с Брайтон бич.

Из минусов есть муравьи и чем больше вы их будите кормить, тем больше их будет. Изрядно проголодавшись после купания в океане мы переместились на обед. Ресторан на вид показался как в Турции, такой же шведский стол, но с изобилием море продуктов непонятных фруктов и блюд. Креветки, мидии, крабовое мясо всего и не перечислишь. Яблоки у них только импорт, на острове они не растут. Бананы очень вкусные. Гуава растет в промышленных масштабах, ее очень много. Можно записаться A la carte и попробовать более изысканные блюда с обслуживанием, что мы и делали почти каждый день. Есть два ресторана Рыбный и Итальянский, в рыбном можно заказать лобстера, блюдо называется "Небо и Земля", некоторые напитки платные.

Это конец первой части, в следующей я расскажу как купить тур в Гавану в 3 раза дешевле и расскажу вам про эту замечательную экскурсию.