Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Настойка на почках черной смородины

Настойку на смородиновых почках легко можно сделать своими руками и уже через неделю подать ее друзьям и родственникам. Дегустируя крепкий напиток, приготовленный хозяином дома, гости будут удивлены приятным вкусом и дивным освежающим ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки почек
  • 0.5 л водки или самогона
  • 0.5 ч.л фрутозы

Приготовление:

  1. Собрать молодые листья и набухшие, но еще не распустившиеся почки черной смородины, промыть в дуршлаге, обсушить и уложить их в стеклянную емкость до горлышка.
  2. Затем влить водку, чтобы она полностью покрыла зеленую массу, плотно закрыть емкость и поставить в теплое место на сутки, трое.
  3. После этого настойку процедить, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам из темного стекла, закупорить.
  4. Настойка годится для употребления только в течение 8—10 дней.
Еда
6,93 млн интересуются