Найти тему
Ъто интересно

Вот он гриб моей мечты. Или тихая фотоохота.

Осенний трофей. "Вот она рыба моей мечты!"- помните эмоции автора этого мема? Нечто подобное пришлось пережить и мне при встрече с этим красавцем. Грибов в этом году было не много. Этот же красавец - такой красавец. Моей радости не было предела! И телефон с камерой оказался со мной.! Урра. Ну, посмотрите! Вы находили подобное? Позже выяснилось.. ни одного червячка и масса 423 грамма! так приятно добыть такой трофей! А если потушить его ... ммм. Белый гриб в сметане сказка... Полюбуйтесь.. .

Белый гриб , он же боровик, он же король грибов! Белочка нашла его чуть раньше чем я.  423 грамма -мой рекордный трофей.
Белый гриб , он же боровик, он же король грибов! Белочка нашла его чуть раньше чем я. 423 грамма -мой рекордный трофей.

Уже был поздний сезон, и попались еще вот такие грибы... Первый раз.. не знаю как они называются, пробовать не стану.. но интересно.. Любопытство не порок.

Что за чудо? Первый раз в жизни вижу..
Что за чудо? Первый раз в жизни вижу..

Вид с другого ракурса:

Кто знает, как называется этот гриб?
Кто знает, как называется этот гриб?

А вот этого красавца мухомора , заприметив еще рано утром, почти в сумерках по пути на "грибное место ", было намерение сфотографировать в дневном свете. Он был такой красный-красный, такой одинокий и гордо красивый ... На обратном пути ждало разочарование - "убит безжалостной рукой!" Жаль такой кадр упущен. А самое главное - зачем? Зачем его было ломать? Было бы понятно, срезали для дела.. А так. Сломать и бросить... Обидно... Чем с вами, мои любимые читатели, и делюсь..

Утром в тумане он был таким красивым , этот мухомор...
Утром в тумане он был таким красивым , этот мухомор...

Осень прекрасна . Вот подтверждение моим словам..

Натюрморт.. Палитра осени...
Натюрморт.. Палитра осени...

Любите ли вы грибы, как люблю их я? Какие у вас были трофеи?

Рецепт от опытного кока:

Белые грибы порезать и обжарить с луком в сливочном масле до красивого состояния, главное что бы лук карамелизировался... и грибы избавились от лишней влаги и впитали часть масла, потом добавляем сливки и/или сметану, что есть , солим и тушим до готовности под крышкой на медленном огне... ММММ . Берегите себя!