- Тяга поводка.
У вас есть собака, которая всегда тянет за поводок, когда вы идете гулять?
По словам дрессировщика и эксперта по поведению, часть этой проблемы может заключаться в триггерных словах, таких как «Хотите ли вы погулять?», Как объясняет кинолог, иногда такие фразы «создают хаос и сумасшествие» у вашей собаки, даже до того, как прогулка началась.
Ее решение?
Перед прогулкой молча повесьте поводок вашей собаки, не используя триггерных слов. Как только ваша собака успокоится, проведите ее по дому в течение нескольких минут.
Наконец, оставьте некоторое пространство между моментом одевания поводка и фактическим выходом на прогулку. Сделайте некоторые домашние дела, прежде чем вывести свою собаку.
«Это упражнение, - объясняет кинолог, - разрушит волнение перед прогулкой, связанное с поводком». В результате ваша собака будет иметь меньше накопленной, бешеной энергии, которую она направляет на натяжение на прогулке.
2. Жевание мебели / неподходящих предметов.
Собаки обращаются к разрушительному жеванию по многим причинам, но основными являются скука и чрезмерная энергия.
По словам тренера, первый шаг — убедиться, что вашей собаке дают правильные игрушки для жевания, когда ее оставляют в покое, или перед уходом на работу, чтобы у вашего щенка была лучшая альтернатива жеванию ценных вещей.
Тем не менее, тренер отмечает, что наиболее важно убедиться, что ваша собака «получает много физических упражнений и умственной стимуляции».
Если ваша собака получает здоровую нагрузку, у нее будет меньше нервной энергии, чтобы направить ее в разрушительное жевание.
3. Справлять нужду в помещении.
Ваша собака продолжает мочиться в помещении после щенячьего возраста? Во-первых, исключите любые физические проблемы.
Эксперт по поведению собак советует, что неправильное мочеиспускание может быть признаком таких проблем, как инфекция мочевыводящих путей или болезнь Кушинга, поэтому обязательно проведите ветеринарное обследование вашей собаки.
Если проблема не физическая, существует множество причин, по которым ваша собака может мочиться дома, включая стресс, беспокойство или выученное поведение из предыдущего дома.
Как бы то ни было, тренер советует, что «начинать домашнее обучение с нуля» - хорошая ставка. Вы должны будете наблюдать за своей собакой, чтобы предотвратить несчастные случаи; неконтролируемое домашнее поведение ушло в прошлое.
Ограничьте доступ вашей собаки, особенно в те места, которые она часто мочит, чаще гуляйте с ней и вознаграждайте ее каждый раз, когда она идет в туалет на улице. Как только она начинает это понимать, вы можете постепенно увеличить ее свободу.
4. Отсутствие воспоминаний.
Вероятно, это знакомая сцена: после хорошей суеты в парке для собак вы зовете свою собаку. «Рекс, иди!» - отказывается он, внезапно появившись со слабым слухом. Почему ваша собака не придет?
По словам ветеринарного врача и эксперта по поведению животных, вам нужно смотреть на эту сцену с точки зрения вашей собаки.
Ваша собака узнала, что парк для собак — это весело, и когда он подчиняется вашей команде «приходи», его привязь привязывается, и веселье заканчивается. Не очень хорошая награда за выполнение команды!
Чтобы помочь вашей собаке вспомнить, тренер предлагает научить вашу собаку приходить в меньшие, ограниченные области, прежде чем пробовать ее в отвлекающих областях, таких как парк для собак.
Как только вы переходите в районы с большим количеством отвлекающих факторов, вы должны научить своего щенка, что приходящий при вызове не обязательно означает конец веселых занятий.
Оказавшись в отвлекающей области, попросите вашу собаку прийти, и если она подойдет, скажите «Хорошая собака!», Возьмите ее ошейник, а затем сразу же скажите «Гулять» и дайте ей вернуться к своей веселой игровой прогулки.
«После всего лишь нескольких испытаний, - объясняет кинолог, - она узнает, что приход после вызова не обязательно означает конец ее игровой свободы».
5. Лай.
Хотя мы понимаем, что у наших щенков часто есть причины чрезмерного лая, например, защита своей территории, может быть неприятно слышать, как ваша собака лает, когда вы пытаетесь работать или отдыхать.
Тренер напоминает нам, что мы должны понимать, что лай — это способ общения собак. Если лай вашей собаки стал проблематичным, она говорит, что вам «нужно выяснить, почему ваша собака лает и при каких обстоятельствах, а затем подходить к проблеме положительно и гуманно».
Таким образом, существует множество причин, по которым ваша собака лает, и как вы справитесь с этим, будет зависеть от причины.
Если ваша собака лает, потому что она чего-то хочет, например, научите ее, что лай не приведет к вознаграждению (будь – то внимание, привязанность или угощение). Если ваша собака поймет, что ее поведение не приводит к тому, что она хочет, то она может понять, что лай не приводит ни к чему положительному, и перестанет лаять.
Если ваша собака лает, когда кто-то находится у двери, это способ обозначить и защитить свою территорию. Кинолог предлагает использовать положительное подкрепление, такое как печенье, чтобы «научить ее, что после нескольких раз, она должна бежать в назначенное место подальше от двери». С практикой это должно уменьшить лай.
Лай вашей собаки также может быть мотивирован страхом. Если причина лая вашей собаки основана на страхе, «работайте с профессиональным тренером, основанным на наградах, чтобы помочь вашей собаке понять, что она в безопасности, и вы позаботитесь о ней».