Чизбургер — круглый сэндвич с жареной котлетой, сыром и салатом на сдобной булочке. Пожалуй, на этом виде гамбургера выросли те, кто ребенком застал открытие первого ресторана фастфуда в своем городе. Это ощущение, когда разворачиваешь хрустящую бумагу и достаешь из нее еще горячую карамелизованную булочку, заправленную кетчупом, сладкой горчицей, луком и колечками маринованного огурца. Похожее удовольствие можно доставить себе, приготовив в домашних условиях чизбургер из натуральных ингредиентов. Такой сэндвич будет гораздо полезнее, оставаясь соблазнительно сочным и вкусным. Для приготовления котлеты можно использовать говяжий, свиной или куриный фарш. Главное требование — мясо должно быть качественным и свежим. Булочки в домашнем чизбургере могут быть из цельнозернового хлеба или хлеба грубого помола. В рецепте классического чизбургера отсутствуют салат и зелень, но домашнему бургеру они только играют на руку, добавляя блюду свежесть. Соусы, обычно кетчуп и горчицу, можно использовать готовые, а можно найти на сайте eda.ru различные способы приготовления вкуснейших домашних аналогов. Если с другими ингредиентами в рецепте экспериментируют, то лишать сэндвич сыра — преступление. Качественный сыр — самый важный элемент сложного американского бутерброда. Для него подходят как твердые, так и мягкие сорта. Подавать блюдо можно с луком, ломтиками картофеля и салатом коулсло. Самые интересные рецепты чизбургера и фотографии к ним подготовили наши авторы.
Понадобится
Булочка с кунжутом 5 г
Говяжий фарш 300 г
Помидоры 1 штука
Белый лук 1 головка
Соленые огурцы 3 штуки
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Салат айсберг по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Плавленый сыр в нарезке 5 штук
Инструкция приготовления
1. В фарш добавить яйцо и мелко нарубленный лук. Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить и сформировать плоские тонкие котлеты. Обжарить в растительном масле до готовности, постоянно надавливая лопатой, чтобы котлеты сохранили плоскую форму.
2. Помидоры и огурцы нарезать кружочками.
3. Булочки разрезать на две части.
4. На нижнюю булочку нанести майонез, на верхнюю — кетчуп.
5. На нижнюю булочку положить лист салата, сверху — котлету, сыр, ломтик помидора и огурцы.
6. Все накрыть верхней частью булочки и немного придавить.