Название «гвоздика», названное гвоздикой в качестве пряности на протяжении веков благодаря своей теплой, сладкой и ароматической сущности, происходит от французского слова clou, которое переводится как гвоздь и прекрасно описывает внешний вид одного бутона.
Гвоздика - это сухие цветочные почки вечнозеленого гвоздичного дерева, которое является родным для Малукк, которые когда-то были известны как Острова Специй, особенно Амбон, где эксперты полагают, что самое старое гвоздичное дерево в мире все еще стоит. Гвоздика является членом семьи Миртл и связана с душистым перцем и эвкалиптом. Сегодня острова Спайс являются частью Индонезии, и высокие тропические деревья растут там в тропических зонах, а также в Индии, Мадагаскаре, Занзибаре, Пакистане, Шри-Ланке и Танзании.
Гвоздика считается одной из специй «большой четверки», остальные три из которых включают корицу, мускатный орех и перец. Как правило, темно-коричневого цвета, аромат эфирного масла гвоздики является сладким и пряным из-за присутствия эвгенола (бесцветная или бледно-желтая, ароматическая жидкость, извлеченная из гвоздичного масла).
Гвоздика современный парфюмерный ингредиент
Древесина, вино и цветочные следы (лаванда) с добавлением свежей и гладкой ванили еще больше определяют профиль аромата, который так часто используют наши мастера-парфюмеры в Alpha Aromatics. Аромат и вкус гвоздики напоминают дом, очаг и праздники. Это также жизненно важно для гвоздики и цветочных ароматов, а при смешивании с лавандой придает духу культовое духи Rondeletia.
В своей книге «Искусство парфюмерии и метод получения запахов растений» французский парфюмер Г.В. Септимус Пьесс, которому в середине 19-го века приписывают классификацию запахов, связанных с эфирными маслами, по музыкальным шкалам, относится к гвоздика и важный парфюмерный аккорд.
Гвоздика имеет богатое и красочное прошлое
Древние китайские записи, датируемые 226 г. до н.э., указывают на то, что император приказал офицерам китайской армии жевать гвоздику, чтобы устранить неприятный запах изо рта, прежде чем говорить с ним. Арабские торговцы привезли гвоздику на европейский рынок, а в средние века их использовали для маскировки продуктов, которые плохо сохранялись и сохраняли кислый или горький вкус.
Гвоздика из Амбона (Острова Специй) стала очень ценным товаром в 16-м и 17-м веках, который, как говорили, оценивался как тот же вес, что и золотые слитки. По словам Дугласа Бендера из Charenton Macerations: «В погоне за гвоздикой были организованы многие экспедиции и велись многие войны, в основном связанные с спорами между португальцами, голландцами и британцами, борющимися за господство в торговле гвоздикой. Но именно голландцы в конечном итоге сохранили контроль над Амбоном и его людьми, а вместе с ними и доступ к гвоздике… »
Гвоздика как современный парфюмерный ингредиент
Гвоздика, часто используемая для производства благовоний и изысканных парфюмерных композиций, предлагает опытным парфюмерам ингредиент, который придает легкость экзотике везде, где он используется. Это важный компонент во многих современных парфюмерных композициях, и он высоко ценится как средняя нота благодаря своим теплым, сладким и ароматическим качествам.
Ароматы масла гвоздики
Это особенно популярный ингредиент в пряных, цветочных, древесных и восточных ароматах, и он особенно хорошо сочетается с насыщенным янтарем, корицей, ароматическим ладаном, острым, древесным миром, чувственным мускусом, пряным бобом тонка, сливочной ванилью, кедром, сандалом и гваяковым деревом , Это специя с глубокими сладкими и древесными тонами.
Другие эффективные комбинации гвоздики, используемые химиками в Alpha Aromatics, включают: слегка сладкий и ореховый мускатный орех, острый и древесный розмарин, шалфей с цветочным шалфеем и острую, свежую мяту. Он также хорошо сочетается с эфирными маслами семейства цитрусовых и цветов. Гвоздика является мощным, когда добавляется к ароматам, которые включают в себя: сложный и пряный бергамот; сладкий, свежий апельсин; лимон; бодрящий грейпфрут, мандарин с медом, лайм, сладкая, сильная лаванда; земляная герань, романтическая и мускусная роза и богатый, эротичный иланг-иланг.
Гвоздика как средняя нота
Средние ноты - это те, которые испаряются за 2-4 часа применения. В общей формулировке альфа-романтики требуется вдвое меньше средней ноты, чем верхней, и вдвое больше, чем в базовой.
Масло гвоздики придает смеси характер и тепло, и, как и другие средние ноты, длится дольше, чем верхние ноты, хотя изначально его присутствие не всегда может быть сразу заметно. Это может занять несколько минут, чтобы полностью расцвести и интегрироваться в аромат
12 малоизвестных фактов о гвоздике
1. Французский исследователь и ботаник Пьер Пуавр украл саженцы 400-летнего гвоздичного дерева в 1770 году. Затем он посадил их на острове де Франс и Занзибаре, который впоследствии стал крупнейшим в мире производителем гвоздики.
2. Хотя хорошо известно, что ароматные и ароматические бутоны гвоздики часто используются при производстве пары, они также являются жизненно важными ингредиентами, добавляемыми в благовония и как средство от муравьев.
3. Цветочные почки появляются на кончиках ветвей гвоздичного дерева и вначале бледно-зеленые. Они становятся ярко-красными, когда готовы к уборке.
4. Амбон на Молуккских островах в Индонезии был эпицентром торговли со времен китайских купцов в 8-м веке. Этот остров был известен наличием лесов гвоздики, отчасти из-за местного обычая сажать гвоздику всякий раз, когда рождается ребенок.
5. Считается, что в некоторых культурах гвоздика, используемая в качестве благовоний, привлекает богатство, процветание и позитивную атмосферу. Говорят, что ношение или ношение гвоздики привлекает представителей противоположного пола.
6. Греки и римляне использовали эфирное масло гвоздики, чтобы облегчить зубную боль, естественное средство, которое остается популярным сегодня.
7. В современной Палестине невесту носят гвоздики, а также раздают гостям на свадьбах. Гвоздика, смоченная в банной воде, является частью свадебного ритуала, проводимого утром на свадьбе.
8. В первые дни американского поселения колонисты использовали гвоздику, чтобы выращивать апельсины, чтобы создать помандеры, которые ароматизировали дома для праздников.
9. Гвоздичное масло является анестетиком для рыбы и иногда используется в качестве гуманного средства для усыпления рыбы.
10. Голландцы вырвали контроль над островами Спайс у португальцев в 1605 году и попытались монополизировать торговлю гвоздикой, уничтожив гвоздичные деревья, которые не были частью их территории. Это действие заставило островитян ненавидеть их из-за символики, связанной с посадкой гвоздики, чтобы отпраздновать рождение ребенка.
11. Примерно половина мировых поставок гвоздики отправляется в Индонезию, где она используется для создания сигарет, называемых кретексами, которые производятся путем смешивания табака, гвоздики и других ароматизаторов. Слово происходит от описания звука гвоздики, когда они сжигаются. Их также курят по всей Европе, Азии и США, где они были объявлены вне закона в 2009 году из-за их вкуса, который может быть привлекательным для детей.
12. Масло бутона гвоздики насыщено антиоксидантами и содержит высокий уровень эвгенола, который является одним из наиболее летучих соединений, которые могут производить растения. Как таковой, он был использован на протяжении веков для различных заболеваний.