Какой из видов мяса очень опасен.
Французские ученые заинтересовались вопросом, какой из видов мяса наиболее полезен для человеческого организма, а какой, наоборот, провоцирует болезни и наносит ущерб.
Выяснилось, что самое безопасное мясо - курица и индейка. Они не несут особой пользы, но точно не навредят.
А вот свинина была признана самым сложным для человека мясом. Если есть более, чем 160 граммов в сутки, то увеличится риск рака кишечника. Кроме того, она очень плохо переваривается, поэтому начинает гнить в желудке и выделять яды.
В Германии провели эксперимент. В течение года белых крыс кормили исключительно свининой. В результате у них была зафиксирована склонность к каннибализму, развитие раковых опухолей, кожные болезни.
Свинину не дают даже животным в цирке, потому что они жиреют, начинают болеть гипертонией.
Также в свинине обычно много паразитов. Поэтому, даже если едите, ешьте свинину хорошо приготовленной, никаких стейков с кровью, потому что паразиты погибают только при больших температурах.
Но около 150 граммов свинины в день не сделают ничего плохого.