Здравствуйте, уважаемые любители готовить и вкусно поесть. Сегодня мы расскажем вам как можно сообразить очень вкусный ужин всего за 15 минут. Это очень актуально, когда после работы не хочется долго готовить, но хочется вкусно отужинать.
Итак, для нашего ужина нам понадобится:
- Паста (фетучини)
- Томаты
- Репчатый лук
- Перец болгарский
- Жирная сметана
- Паприка или смесь перцев (приправа)
- Пару головок чеснока
- Зелень
Процесс:
- Пасту варим в соленой воде до состояния легкой недоваренности.
- В тот же момент начинаем готовить заправку:
- Нарезаем лук перьями, высыпаем на сковородку на средний огонь, начинаем обжаривать.
- Тут же режем болгарский перец, бросаем туда же, жарим, мешаем.
- Следом на нашем конвеере томаты, нарезаем также длинными полосками или кубиками, если хотите. На сковороду!
- Выкладываем две столовые ложки жирной сметаны, даем ей распуститься.
Теперь сбрасываем в наш “котелок” все что осталось:
- Измельченный чеснок
- Специи
- Соль
- Измельченную зелень
Хорошенько перемешиваем и высыпаем сверху нашу готовую пасту.
Перемешиваем еще раз, даем пару минут пасте остыть, дойти и пропитаться.
Раскладываем по тарелкам и бежим к телевизору ужинать и отдыхать после трудового дня!