Найти тему
Санькины странствия

Как сварить "Кровь дракона"

Поведаю вам тайну тайную — рецепт эликсира могучего, "Кровью дракона" нареченного. Ой, и великой силой наделяет да жаром животворящим суставы, продрогшие осенью мозглой да зимой лютой, согревает.

Ингредиенты-то незамысловаты:

1 л сока виноградного, чистого как слеза единорога (лучше, когда с полей "Rich") и алого словно губы девичьи. Можно и светлый брать, да только уж не "Кровь дракона" то будет, а "Ведьмино зелье", мутное да зелёное.

1 половинка апельсина — фрукта заморского, с запахом сладким в кожуре плотной.

1 долька лимона кислого

2 щепотки гвоздики сушеной да колючей — на пол не ронять, пяткой не наступать.

1 щепотка кардамона — порошок редкий, триста лавок обойдешь — не найдешь, а и сыщешь, так все сплошь подделка гоблинская. Потому и без него можно.

2 щепотки имбиря — али можно ещё коренья стругать, молодые да сочные.

1—2 щепотки гвоздики — и это порошком. Как у колдуньи лесной: что ни мешочек, то порошочек.

1 щепотка перца черного и душистого — на то и кровь драконья, чтоб за язык щипать, горло греть да вредные энергии из тела огненным веником выгонять.

А зелья бесовского, по-ученому "алкоголюкос вульгарис", и вовсе не надобно!

Для зельеварения взять надобно кастрюлю ведьмину али котелок али прочую баклажку. Кинжалом кухонным заколоть раза два-три фрукт заморский оранжевый, чуть выдавить в кастрюлю и как есть с кожурой положить. Тако ж поступить и с лимоном. Звёздочками гвоздичными посыпать, кардамоном да имбирём сверху. А после и сок влить и — на пламя али на треногу колдовскую, пока первые бурболки не покажутся. Тут-то зелье и готово. В чаши его, в кружки да в добрую компанию.

P.S. Специи можно подкладывать по вкусу, пока варится, но только в подогретый эликсир. В миру его глинтвейном кличут, ежели не догадались еще, кстати. В холодном — вкус теряется, можно лишку дать и будет вам "Дыхание дракона" заместо "Крови.

Минск. 31.10.2018

Фото из открытого интернет-источника