Найти в Дзене
Абитуриент Плюс

Школьные будни

Школа продолжает радовать.

Учитель скинул ссылку на тест, я вам тоже ее дам - вот:

Детям предлагается пройти онлайн-тест на уровень тревожности. И все бы ничего, и вряд ли бы я вообще об этом стала писать, если бы не одно "но". Учитель настоятельно рекомендовала, чтобы этот тест ребенок проходил только под руководством родителей. И ни в коем случае не делал сам. Так и написала - "не надо, чтобы ребенок делал один". Открыв тест, я поняла почему. Потому что если ребенок ЧЕСТНО ответит на неудобные вопросы, то результаты будут не айс. А кого волнует истина? Никого. Волнует только и исключительно положительный результат.

И в очередной раз порадовалась, что ребенок у меня весьма самодостаточный, в классе на лидерских позициях, и потому результаты теста мне не корректировать, ни подтасовывать не придется. Тест она заполнила сама. И получила 17 % уровня тревожности при норме 23%. Что, в общем-то, совсем меня не удивило, поскольку свою деточку я знаю хорошо. Просто так на нее психологическое давление фиг окажешь, но и совсем не переживать она не может. Чай, живой человек, не кукла. Поэтому результат у нас в норме. Точнее, лучше нормы.

А вот как будут подтасовывать результаты других - то, конечно, интересно. Но что будут, даже не сомневаюсь. Есть у нас в классе девочка, которую, по выражению моей дочери "гнобят с первого класса". Гнобят, насколько я могу судить, за низкую самооценку и полное отсутствие уверенности в себе. Что закономерно влечет и плохую успеваемость. Ее - пока - не травят. Но все к тому идет. Вот только в пятницу две заводилы из класса порвали ей школьное платье. За что одна из этих заводил получила от моей в глаз:)) Да, у нее очень обострено чувство справедливости. И слабых она всегда защищает. Но защитить физически иногда - не значит помочь ребенку решить проблемы. А проблемы большие, это видно невооруженным глазом. Девочка постоянно в подавленном состоянии, все время, на протяжении уже 4 лет!!!! постоянно жалуется в классе, что мама ее не любит и сдаст в детдом. Я специально у родителей уточняла, говорили ли их дети об этом, или вдруг моя придумала. Оказалось нет, не придумала. Другие тоже в курсе ситуации. И девочка эта не из семьи маргиналов, хотя вроде и из неполной семьи, воспитывает ее только мама. А мама - тут особая пикантность - аж целый председатель родительского комитета. И ничего такого в упор не видит.

Так что по какой причине на тест нужно отвечать правильно, то мне понятно. Непонятно правда, на кой вообще такие тесты, если честные ответы на них никому не нужны. И к истинной обстановке в классе они имеют примерно такое же отношение, как я к марлезонскому балету.

P.S. а тест совсем простой, всего 58 вопросов. Можете тоже пройти ради интереса:))