сегодня я готовлю очень вкусную
картошку с вашим духовке запрещенную
даже можно сказать такую запеканку это
очень вкусно значит для этого нам
понадобится картофель я им же очистила
сейчас буду нарезать фарш у меня фарш
свиной можете использовать также куриный
лук одно свежее сырое яйцо немного
чеснока сыр сметана любая приправа
которую нас есть дома я сегодня буду
использовать специально для блюд из
картофеля
очень вкусно с ней получается перец и
как обычно себя забывай поставить на
стол соль исполь
давайте приступим значит смотрите
запекать можно на противень и который у
вас есть в чем вы привыкли запекать у
меня сегодня вот такая вот так как у нас
семья небольшая стёр человек нам на ужин
вполне достаточно вот такой вот
емкости вне эта стеклянная емкость
специально для запекания в духовке ещё к
ней есть крышка вот такой высоты на
небольшая ней запекать значит первым
делом давайте нарежем
картошку картошку я нарезаю просто ребят
я обычными вот такими кружочками не
сильно толстыми чтобы она у нас чем
дольше толще вернее тем дольше нужно
запекать а мы хотим такое быстрый ужин
получить поэтому вот такими тоненькими
довольно кружочками нарезаю весь
картофель
то что нарезами теперь нарезаю лук лук
нарезаем просто полукольцами готова
теперь нужно посолить и поперчить
картошку
перцы добавляю сюда у меня смесь перцев
здесь и черной и красной немного сам все
насыпают
и сюда же добавляю немножко приправой
для картофеля
[музыка]
теперь все это хорошенько перемешиваю
теперь нужно посолить и поперчить фарш
по вкусу фарш тоже хорошенько
перемешиваем ребятки теперь осталось
сделать вкусную сметанную заправку
я ее делаю с яйцом беру одно свежее
слон избивают в мисочку
взбиваю теперь сюда яйцо я добавляю
сметану но принципе всегда ли сметанку
добавляем на глаз вот у меня небольшая
порция будет
раз посмотрю я думаю что ложке 2
столовые такие большие ложки пойму нужно
перемешивать яйцом такая рассол заливка
будет для нашей картошки
очень вкусно не получается давай
сливочный вкус еще не полную ложечку я
добавлю все
то есть грубо говоря вот эту вот емкость
3 столовых ложки сметанки уйдет тебе это
нужно посолить немножко совсем чуть-чуть
потому что у нас соленая картошка уже и
соленый по чуть-чуть можно приправы для
картошки немножко перчика
и наверное добавлю я знаете чего сейчас
главное у меня есть красная паприка
молотая есть чуть чуть так вот для цвета
молотая сладкая паприка так вот и
выдавливаю сюда чесночок я чеснока
немного добавлю потому что меня будет
кушать ребенок она не очень кушает
чеснок не очень любит его
поэтому вот два зубчика я добавлю
чисто так для привкуса теперь все это
хорошенько перемешиваем
[музыка]
такой у нас получается соус который мы
зальем нашу картошку готова давайте
теперь будем укладывать нашу емкость
смотря какой у вас противень можете
чуть-чуть но смазать растительным маслом
принципе stick стеклянная но не пристает
можно не смазывать уже налила вот так
вот промазываю можно прямо так вот и
края
смазать хотя она не пригорает ничего не
предстают как емкости потому что у нас
заливка то есть ничего не должно у нас
прилипнуть так смазали
первый слой мы выкладываем картошку ну я
прям руками
только думаем привыкла к ручке помыли и
вперед вот выкладываю картошку
максимально равномерно можно по одной
штучке выкладывать равномерно поиграться
дано мне как бы особо времени нет я прям
вот так вот выкладываю картошку
разделите так визуально на две части
потому что будет еще слой картошки все в
картошку я выложила теперь сверху нас
пошел лучок если вы у вас нет сметаны
ребятки
но есть майонез может из металла
заменить просто тогда каждый слоем там
например на картошку сверху смазать
майонезом сверху то есть потом когда
пойдет нас фарш еще майонезом смазать то
есть сметану можно заменить
просто майонезом не заливать сметаны и
майонезом смазывать просто слоя уложили
лук так как лук не соленый я чуть-чуть
сверху присаливаем буквально немножко
дальше сверху у нас пошел фаршик не
ложка не чистыми ручками
берем и вот так вот распределяем фарш
максимально на мерно по поверхности по
чуть-чуть не спеша яму слоем фарша мы
как бы закрываем наш лук
все закрыли слоем фарша сверху над снова
идет лучок равномерно распределяем уже
весь высыпаем лук лучок я снова
чуть-чуть присаливаю и сверху закрываю
максимально равномерно слоем картошки
можно вот так вот
пройтись прям вот эти вот такие слайсы
мы раскладываем равномерно к готова
теперь нам осталось залить наши вкусной
заливкой берем можно полить я вот так
вот чтобы
ложечкой чтобы равномерно везде она
попала протекло
так вот поливаем все ребятки практически
готов остальное за нас сделать духовка
стали в разогретую духовку до 180 с
примерно сто восемьдесят двести градусов
на 40 минут если боитесь что тут все в
не пригорела можете накрыть фольгой либо
самой же крышкой вот если вот такая же
емкость как у меня по истечению 40 минут
наша картошка будет готова нам останется
доставил тут
юбки натереть сверху сыр сыр у необычной
твердый можно на мелкую терку можно на
крупную сверху засыпаем сыром и еще
ставим духовку на 10-15 минут чтобы стэф
заперся образовалась корочка вкусная и
все наше блюдо готово так что отправляем
духовку посмотрим что у нас получится
друзья картошка готова вот так оно
получилось но горяча только вытащила сыр
я сильно не стала забегать он просто
расплавился теперь нужно разрезать на
порционные кусочки я разъезжаю прямо так
вот форме чтобы удобнее было доставать
можно вот так как тортик такими
треугольничками разница что подробней
нам даст от картошку
достаем выкладываем на блюдо получилось
вкусное блюдо картошка с вашим духовке
кому понравился мой рецепт ставьте лайки
подписывайтесь на наш канал и всем
приятного аппетита
пока пока