Найти тему
Ефимыч

Блендер

Наконец купил блендер. Откровенный китаец, но мне раз в день попользовать думаю на долго хватит, главное не перегружать. Мощность 1200 Ватт, модель national nk-hb1231.

Мой новый помощник на кухне
Мой новый помощник на кухне

Комплектация вполне устраивает, уже был подобный, но сгорел. Русские инструкцию читают, когда сломают, вот и я решил не менять традиций.

У предыдущего мощность была 600 Ватт, загрузил целиком мороженную куриную грудку и луковицу целиком. После 2-х минут приготовления фарша из блендера пошел дымок и перестал гудеть. 2 года гарантии как на зло закончились месяц назад. Но я не стал унывать и так как корпус неразборный, распилил его в надежде после ремонта склеить при помощи паяльника. Китайцы оказались не дураки и не только корпус неразборный сделали, но и ни предохранителя на плате, ни термоконтакты на двигатель не установили. Их можно понять, полтора миллиарда нужно чем-то кормить, а для этого им нужна работа.

После всех манипуляций решил почитать инструкцию и там на Русском языке черным по белому написано что измельчать мороженное мясо птицы не более 100 грамм в течении 30-ти секунд с 2-х минутными перерывами. У нового прибора тоже в инструкции похожая запись, научили меня читать.

Сейчас в холодильнике минтай лежит на дефростации, думаю, часиков через 6 буду делать котлеты со спагетти в томатном соусе.

8 лет снимали офис на территории рыбозавода и технолог научила как правильно использовать продукты глубокой заморозки (-18*С и ниже). Обязательно нужно убрать с продукта упаковку, переложить в подходящую тару, накрыть плотной тканью и на ночь поместить в холодильник. Утром рыба или мясо должны размягчиться и можно чистить и резать на кусочки. Ни в коем случае не заливать водой и уж тем более использовать микроволновку. Вода вытянет сок, а микроволны рвут клетки в которых заморожены соки тушки. После применения таких процедур блюдо будет сухим и придется использовать жирные соусы типа майонеза. А вам это надо?

Я люблю свинину, курицу, минтай и скумбрию. Пробовал по этой технологии все. За 8 часов все перечисленные продукты почти размораживаются, но не до конца. Зато их легко нарезать нужным размером, а из рыбы проще достать косточки. Рекомендую попробовать такой метод.

На этом пока все, когда котлеты буду готовить, постараюсь пофотографировать и наваять пост.

Спасибо за прочтение моих бредней, мне очень приятно. Ставьте лайки, пишите комментарии.

Еда
6,23 млн интересуются