Бизнес Бузовой терпит неудачи. Недавно зачахло любимое детище Ольги - сеть ресторанов быстрого питания. И это не первый проект Оли, который потерпел крах...
Сначала прогорели магазины, торговавшие одеждой под ее брендом. Потом вышла неувязочка с собственной криптовалютой - бузкоины оказались никому не нужны.
И вот очередь дошла до точек общепита BUZfood. Они проработали всего полтора года, а сейчас на запертых дверях заведений красуются объявления: «Закрыто по техническим причинам».
Более того, на ООО «Бузова Рест Компани» подала в суд фирма, которая занимается поставками контейнеров для еды и бумажных салфеток. В иске указано, что ответчик не оплатил товар на сумму 57 тысяч рублей.
Это сущая мелочь для Оли, которая одной только рекламой в Instagram зарабатывает миллионы. Видимо, долг возник просто по безалаберности кого-то из управляющих. Может, они виноваты и в закрытии сети в целом?
Известный ресторатор Аркадий Новиков считает, что так и есть:
- Оля сама не занималась этим бизнесом, а была всего лишь лицом. А вот люди, которые вели ее дела, вероятно, сделали ошибку. Это как с электромобилями. Помните же: пару раз на них прокатились - и все на этом закончилось. Поняли, что невыгодно, неинтересно. Вот и люди, которые это организовали, что-то неправильно просчитали.
С этим согласен и другой деятель ресторанного бизнеса Андрей Ковалев:
- Заведения позиционировались как фастфуд. Но при этом больше всего в меню было салатов, которые продавались по очень высоким ценам - по 600 рублей. А фастфуд с высокими ценами, как его ни назови, долго не проживет.
Простые посетители бузовских кафешек тоже видят причину краха в слишком высоких ценах.
«Там бургеры были по 690 рублей! За такие деньги в Макдоналдсе можно втроем поесть!», «Громкое имя хозяйки - это еще не причина, чтобы так дорого продавать еду в обычной забегаловке», - пишут пользователи в соцсетях.
Если тебе понравилась данная статья, подпишись и поставь большой палец вверх