Найти тему

Овсяная шарлотка с яблоками - новый вкус и польза

Оглавление
Овсяная шарлотка с яблоками. Доброе утро страна!
Овсяная шарлотка с яблоками. Доброе утро страна!

Шарлотка… Пожалуй, более простой, любимой и близкой русскому сердцу выпечки в нашей кухне нет. А теперь представьте, что пирог который вы знали с детства обретает новый вкус...

  • Овсяная мука делает его нежнее.
  • Неизменным остается восхитительный аромат печеных яблок!

В отличие от традиционной пшеничной овсяная шарлотка более хрупкая и рассыпчатая, поэтому обращаться с ней нужно деликатно.

Если же предпочитаете «крепкую» выпечку, используйте в рецепте овсяной шарлотки 50% пшеничной муки и 50% овсяной.

Помните если вы когда-либо хотите изменить классический рецепт на ПП, заменяйте только один ингредиент, чтоб не получить ХЗ 😂 так как технология вам неизвестна.

В данном случае я заменила муку, сахар нет смысл менять (что коричневый, что заменители сахара (все химия) и никогда не взбиваются идеально с яйцами!)

Все ингредиенты:
* Мука овсяная – 1 стакан
* Яйцо – 4 шт.
* Сахар – 1 стакан
* Яблоко – 3 шт.
* Ягоды – по вкусу (черная смородина, клюква, вишня) не обязательно!
Корица я сверху чутка сыпала 😻

Магия

  1. Взбейте яйца на высокой скорости, чтобы их объем увеличился в 2-3 раза. Далее, не прекращая взбивать, постепенно, небольшими порциями всыпьте сахар.
  2. Выключите миксер. Осторожно добавляя муку, перемешивайте вручную.
  3. Очистите яблоки, нарежьте дольками. затем добавьте ягоды или изюм! Можно без них
  4. Разогрейте духовку до 170-180°С. Форму для выпечки смажьте маслом.
  5. Влейте в форму чуть больше половины теста, затем выложите начинку, и следом – оставшееся тесто.
  6. Выпекайте 40-50 минут, до готовности.🤗 #рецепт #шарлотка #осень

Следите за моими рецептами

В моих программах по снижению веса я предлагаю массу рецептов разработанных и испробованных мной. Они все сбалансированы, выстроены правильно и несут организму энергию и свежесть

Приглашаю

GALADIET.RU Программы по снижению веса и ПП от Нутрициолога Галины Зылевой

Еда
6,93 млн интересуются