Шарлотка… Пожалуй, более простой, любимой и близкой русскому сердцу выпечки в нашей кухне нет. А теперь представьте, что пирог который вы знали с детства обретает новый вкус...
- Овсяная мука делает его нежнее.
- Неизменным остается восхитительный аромат печеных яблок!
В отличие от традиционной пшеничной овсяная шарлотка более хрупкая и рассыпчатая, поэтому обращаться с ней нужно деликатно.
Если же предпочитаете «крепкую» выпечку, используйте в рецепте овсяной шарлотки 50% пшеничной муки и 50% овсяной.
Помните если вы когда-либо хотите изменить классический рецепт на ПП, заменяйте только один ингредиент, чтоб не получить ХЗ 😂 так как технология вам неизвестна.
В данном случае я заменила муку, сахар нет смысл менять (что коричневый, что заменители сахара (все химия) и никогда не взбиваются идеально с яйцами!)
Все ингредиенты:
* Мука овсяная – 1 стакан
* Яйцо – 4 шт.
* Сахар – 1 стакан
* Яблоко – 3 шт.
* Ягоды – по вкусу (черная смородина, клюква, вишня) не обязательно!
Корица я сверху чутка сыпала 😻
Магия
- Взбейте яйца на высокой скорости, чтобы их объем увеличился в 2-3 раза. Далее, не прекращая взбивать, постепенно, небольшими порциями всыпьте сахар.
- Выключите миксер. Осторожно добавляя муку, перемешивайте вручную.
- Очистите яблоки, нарежьте дольками. затем добавьте ягоды или изюм! Можно без них
- Разогрейте духовку до 170-180°С. Форму для выпечки смажьте маслом.
- Влейте в форму чуть больше половины теста, затем выложите начинку, и следом – оставшееся тесто.
Следите за моими рецептами
В моих программах по снижению веса я предлагаю массу рецептов разработанных и испробованных мной. Они все сбалансированы, выстроены правильно и несут организму энергию и свежесть
Приглашаю
GALADIET.RU Программы по снижению веса и ПП от Нутрициолога Галины Зылевой