Суп-гуляш – знаменитое в Венгрии блюдо, которое стало ее визитной карточкой. Технология его приготовления очень проста, а вкус превосходит все ожидания. Традиционный гуляш-суп из-за густой консистенции больше напоминает овощное рагу с мясом. Основная особенность настоящего венгерского гуляша – присутствие в нем большого количества обжаренного лука и паприки, которая выращивается именно в Венгрии и очень отличается превосходным вкусом и ароматом. Еще одной «изюминкой» в этом блюде стали «чипетки» - своеобразный вид лапши, очень напоминающие клецки. Их присутствие в супе придает блуду особый вкус и пикантность. Предлагаем Вам приготовить суп-гуляш, который пришелся по душе всей нашей семье. Его рецепт мы привезли из нашего последнего путешествия в Будапешт, где мы впервые узнали о существовании этого блюда. Отведав этот необычный суп, мы по-настоящему испытали огромное гастрономическое удовольствие. И так переходим к приготовлению, присоединяйтесь! Ингредиенты Для того чтобы суп полу