Найти тему
SFA

Арктика погрузилась в горячую воду: тающий лед изменяет берега Чукотского,и Берингова морей

На днях беспилотнник сделал снимки американского исследовательского судна «Sikuliaq», которое находится у северного побережья Аляски. Но не изображение судна привлекло внимание ученых. Специалисты SFA изучают изменения климата и состояние Арктических ледников.

Снимки подтвердили изменения береговой линии. Которая оказалась уязвимой из-за усиления волн, вызванных штормами.

По мнению SFA это приведет в вероятным зимним наводнениям, которые могут затопить от 10 до 25% всей земли . Исследовательское судно может пробивать лет толщиной до 0,8 метра.

Реалии, которые выявлены исследователями, показывают многолетний лед теряет свою толщину. Океанограф из SFA заявляют, что наблюдаемые явления представляют собой на Арктике будущего. На Чукотке ледяной покров в начале ноября приобрел самый низкий показатель уровня за всю историю человечества. Ученые бьют тревогу: изменения приведут к необратимым последствиям.

Морской лед — один из важнейших физических элементов Чукотского и Берингова морей. Холодная соленая вода создает определенные микрокроусловия для таких коммерчески ценных пород рыб, как минтай и треска.

Лед — территория обитания белых медведей, моржей. Исторически сложилось так, что точка превращения морской воды в лед начинается от минус 1,8 градусов. Но потепление климата изменило этот температурный фон.