Рассказываю со слов моей знакомой.
Ввиду того, что у неё маленькие дети, ей необходима была работа на пол дня. Предложили поработать в группе продлённого дня, вести бесплатные занятия по окружающему миру с элементами прикладного искусства. Предполагалось вести занятия 4 часа в день, с оплатой в 15000 рублей за месяц.
Для начала пришлось за свой счёт оформить медицинскую книжку, обошлось сиё удовольствие более 2000 рублей.
После устройства на работу, оказалось, что в школе необходимо будет вести занятия как в первой половине дня, так и во второй тоже.
То есть график получился следующим с 10:00 до 12:00 первая смена и с 14:00 до 16:00 вторая.
Получили практически 6 часовой рабочий день, так как домой смысла ехать нет.
Для того, чтобы вести занятия необходимо было получить согласие от всех родителей учеников в письменной форме, написать заявления с предоставлением данных об учениках, о месте работы родителей, предоставить копии свидетельства о рождении детей и также подать электронные заявления.
По факту родителям оказалось всё равно, что с их детьми будут бесплатно заниматься и они получат дополнительные знания. Данные предоставили только несколько человек. А в каждой группе занимались от 10 до 20 обучающихся. И как Вы думаете, остальные заявления и документы кто делал?! Конечно же, она.
При проведении занятий знакомая старалась выкладываться на все 100%, но как известно без дополнительного материала проведение занятий не возможно в принципе. Хоть и детей неоднократно предупреждали приносить необходимые канцтовары (картон, клей, бумагу, ножницы и др.), не было ни какой реакции. Дети на занятия ничего не приносили, кроме единичных случаев. И снова вопрос, кто же это всё покупал?! Естественно она. Так вот, за 1 месяц занятий во всех группах ей пришлось потратить на покупку дополнительных материалов примерно 3000-4000 рублей.
В итоге получается, что проводить занятия в группе продленного дня становится просто не выгодно, так как даже приехать в школу стоит как минимум 1500-2000 рублей в месяц.
Ладно бы только финансовая сторона, так ещё ученики на занятиях продленного дня ничего не хотят делать. Практически все обучающиеся группы продлённого дня подразумевают - это как свободное время, и занимаются они чем хотят: хотят уроки сделают, хотят поиграют в настольные игры, или как основная часть группы сидят за телефонами. И притом, они готовы сидеть за телефонами от начала и до конца продлёнки, главное, чтобы их никакими другими делами и заданиями не отвлекали.
Но тем не менее, если правильно организовать занятия, все телефоны откладывались в сторонку и они с удовольствием занимались творчеством и уходили довольные получив новые знания.
Что в итоге: посчитав полученное и отминусовав все расходы, оказалось, что фактически она проработала весь месяц за 8000 рублей.
При этом на домашние дела осталось минимум времени.
После этого, она написала заявление на увольнение. Но её уговорили проработать еще немного, и поддавшись на уговоры она осталась дорабатывать ещё месяц.
Вот такая мотивация, графики работы и отношение родителей "убивают" педагогов дополнительного образования.
На этом пожалуй все.
Подписывайтесь на канал. На забывайте ставить лайки.
Оставляйте свои комментарии.