Найти тему
Заюшкины рецепты

Самый пышный и нежный омлет- омлет, приготовленный в духовке

Омлет, приготовленный в духовке – это невероятно простая, оригинальная и удобная в приготовлении альтернатива обычному омлету. К тому же он получается чрезвычайно нежным и воздушным.

Для взрослых и деток от 1,5 лет

Ингредиенты:

5 куриных яиц 🥚

100 мл молока🥛

30 г твердого сыра🧀

1 помидор 🍅

1 веточка укропа и петрушки 

Сливочное масло для смазывания формы

Щепотка соли

Приготовление

Отделить белки от желтков, взбить их до образования густой пены. Отдельно взбить желтки с молоком. 

Помидор помыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить помидоры в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, залить яично - молочной смесью и сверху посыпать натертым сыром. Можете разложить массу в небольшие порционные формы, формы для кексов, тогда время приготовления сократится до 10-15 минут. Отправляем форму с омлетом на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После запекания, даем омлету немного остыть. Нарезаем на порции и подаем с мелко нарезанной зеленью. 

Приятного аппетита Вам и вашему малышу!