Омлет, приготовленный в духовке – это невероятно простая, оригинальная и удобная в приготовлении альтернатива обычному омлету. К тому же он получается чрезвычайно нежным и воздушным.
Для взрослых и деток от 1,5 лет
Ингредиенты:
5 куриных яиц 🥚
100 мл молока🥛
30 г твердого сыра🧀
1 помидор 🍅
1 веточка укропа и петрушки
Сливочное масло для смазывания формы
Щепотка соли
Приготовление
Отделить белки от желтков, взбить их до образования густой пены. Отдельно взбить желтки с молоком.
Помидор помыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить помидоры в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, залить яично - молочной смесью и сверху посыпать натертым сыром. Можете разложить массу в небольшие порционные формы, формы для кексов, тогда время приготовления сократится до 10-15 минут. Отправляем форму с омлетом на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После запекания, даем омлету немного остыть. Нарезаем на порции и подаем с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита Вам и вашему малышу!