Столько шоколада в одной статье у нас еще не было. Слипнется? Нет))) невероятно вкусный пышный нежный торт! А готовится настолько легко, что даже невозможно подумать, что он такой вкусный будет)) рецепт по мотивам Энди Шефа)
Немного изменены пропорции под свой вкус. Итак...
Ингредиенты для торта:
- 🥡 мука 250 гр;
- 🍚 сахар 250 гр;
- 🍫 какао 55 гр;
- 🥄 сода 1,5 ч. л.;
- 🥄 соль 0,5 ч. л.;
- 🥚 яйца 2 шт;
- 🥛 молоко 300 мл;
- 🍮 сливочное масло 50 гр;
- 🥃 растительное масло (подсолнечное или оливковое — неважно) 50 гр;
- 🧪 уксус 6% 1,5 ст. л.
Приготовление шоколадного торта:
1. Смешиваем в большой ёмкости все сухие ингредиенты (кроме соды).
2. Добавляем все остальные ингредиенты.
3. Гасим соду уксусом и добавляем к общей массе.
4. Тщательно перемешиваем миксером до однородной консистенции.
5. Готовим чашу к выпечке — смазываем ее куском сливочного масла.
6. Выливаем тесто в чашу мультиварки и ставим на режим «ПЕЧЬ» на 1 час.
7. Через час открываем крышку (раньше не стоит), проверяем готовность деревянной палочкой. Бисквит будет очень пышным!
8. Извлекаем готовый бисквит из чаши мультиварки и даём остыть.
Дальше есть два пути: либо оставляем как есть и едим со сгущёнкой (например), либо разрезаем на части, делаем крем, остужаем и едим как полноценный торт.
Я пошла по второму пути.
Разрезала бисквит на 2 части повдоль.
Промазала сметаной с сахаром.
Накрыла второй частью бисквита.
Сварила глазурь. Полила торт сверху глазурью и отправила остывать/застывать в холодильник.
В идеале — дать пропитаться коржам до утра)
Торт достаточно сильно крошится, поэтому я собрала крошки и украсила ими кусочки сверху.
Приятного аппетита!
Читайте также: