Найти в Дзене
Ремесло и Рукоделие

Шоколадный торт в шоколаде с шоколадной крошкой🍫

Оглавление

Столько шоколада в одной статье у нас еще не было. Слипнется? Нет))) невероятно вкусный пышный нежный торт! А готовится настолько легко, что даже невозможно подумать, что он такой вкусный будет)) рецепт по мотивам Энди Шефа)

Немного изменены пропорции под свой вкус. Итак...

Ингредиенты для торта:

  • 🥡 мука 250 гр;
  • 🍚 сахар 250 гр;
  • 🍫 какао 55 гр;
  • 🥄 сода 1,5 ч. л.;
  • 🥄 соль 0,5 ч. л.;
  • 🥚 яйца 2 шт;
  • 🥛 молоко 300 мл;
  • 🍮 сливочное масло 50 гр;
  • 🥃 растительное масло (подсолнечное или оливковое — неважно) 50 гр;
  • 🧪 уксус 6% 1,5 ст. л.
-2

Приготовление шоколадного торта:

1. Смешиваем в большой ёмкости все сухие ингредиенты (кроме соды).

-3

2. Добавляем все остальные ингредиенты.

-4

3. Гасим соду уксусом и добавляем к общей массе.

-5

4. Тщательно перемешиваем миксером до однородной консистенции.

-6

5. Готовим чашу к выпечке — смазываем ее куском сливочного масла.

6. Выливаем тесто в чашу мультиварки и ставим на режим «ПЕЧЬ» на 1 час.

-7

7. Через час открываем крышку (раньше не стоит), проверяем готовность деревянной палочкой. Бисквит будет очень пышным!

8. Извлекаем готовый бисквит из чаши мультиварки и даём остыть.

-8

Дальше есть два пути: либо оставляем как есть и едим со сгущёнкой (например), либо разрезаем на части, делаем крем, остужаем и едим как полноценный торт.

Я пошла по второму пути.

Разрезала бисквит на 2 части повдоль.

Промазала сметаной с сахаром.

-9

Накрыла второй частью бисквита.

Сварила глазурь. Полила торт сверху глазурью и отправила остывать/застывать в холодильник.

-10

В идеале — дать пропитаться коржам до утра)

Торт достаточно сильно крошится, поэтому я собрала крошки и украсила ими кусочки сверху.

-11

Приятного аппетита!

Читайте также: