Картошка, всегда есть у всех на столе, мы ее используем почти каждый день в приготовлении. Но знаем ли мы о том, что картофель может быть ядовитым?
В детстве мы очень любили картошку, в любом виде. Готовили её постоянно, разными способами. К сожалению мои родители не знали одного, что зелёная картошка вредна и ей можно сильно отравится...
У нас было две дачи, во сносном на них росла картошка. Когда её выкапывали, ее надо было разложить на какой-либо поверхности, чтобы она просохла.
Как-то раз мы за неё забыли, она уже давно высохла и надо было бы ее собрать... Родители поручили это мне и моим младшим сёстрам, но перед этим мы решили ее пожарить. Когда начали ее чистить, она оказалась местами зеленой и к сожалению нас это не остановило. Мы ее пожарили и съели, затем очень сильно отравились. С нами дома была бабушка, она увидев жареную, зеленую картошку и сразу поняла в чем дело, начала нас лечить.
Бабушка нам объяснила, что когда картошка долго лежит на солнце, то она начинает в себя впитывать солнечные лучи и зеленеет. Тем самым становится вредной, ядовитой.
Даже если срезать зелень, картошка по прежнему будет не пригодна!
Ученые называют эту зелень- «соланин, вредным ядом».
Так же пророщенный картофель нельзя кушать...
Будьте осторожны употребляя такую картошку в пищу!!! Правильно храните овощи и будьте здоровы!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, комментарий. Спасибо, что читаете. До новых встреч!!!!