Сегодня даже простая еда становится своеобразной разрядкой и сменой деятельности. Вспомнить хотя бы обед на работе, как мы радуемся, когда можем просто отвлечься.
Чтобы понять, от чего мы полнеем, нужно начать со своего организма, а не с поиска модных диет. Когда коллега по работе предлагает чай, а мы уже поели недавно, то соглашаешься, чтобы просто побыть вместе с приятным человеком и пообщаться. Даже простой кусочек хлеба, который весит не более 25, грамм может помочь набрать вам около двух килограммов в год.
При нервном напряжении пища усваивается хуже, а жиры плохо распадаются.
Если ваша работа сопровождается напряжением, то вероятность ожирения больше в два раза по сравнению с такой же, но спокойной работой. Скучная работа также может спровоцировать набор веса, если вы будете есть при этом какие-то продукты.
Если вы что-то съели, то нужно обязательно это "отработать", направить появившуюся энергию в правильное русло.
Двигательная активность помогает поддерживать аппетит на определенном уровне и не испытывать чувство голода. Парадоксально, но именно активные люди мало едят.
Сладкое лишь провоцирует появление аппетита, ничего полезного оно организму не добавляет.
Если мы не будем знать, от чего мы полнеем, то не сможем правильно бороться с причиной данного феномена. Иногда избавление от лишних килограммов может пройти достаточно легко, нужно лишь немного времени уделить себе. Мы часто забываем вовремя поесть или слишком часто устраиваем перекусы на работе без повода.
Такие причины указывают на то, отчего мы полнеем. Еда не является помощником от стрессов, учитесь переключаться. Вам не обязательно начинать бегать, можно просто больше времени проводить на свежем воздухе. Главное, просто двигаться.