Дорогие друзья я рад вас приветствовать
Сегодня будем готовить рульку.
Ветчина из рульки весом 1.3 кг.
Морковь и специи: сушеный гранулированный чеснок, специи для мяса, базилик, черный и красный молотый перец.
Все ложим по вкусу, я взял по пол чайной ложки каждой спеии.
Для начала нужно удалить косточку из рульки.
Рульку почистил, помыл, беленькая получилось, сейчас вынимаем косточку.
Берем надрезаем, заворачиваем такой толстый пласт беру его и выворачиваю сюда, чтобы у нас не было пустот,
Здесь также надрезаю, доворачивая, так проделываем со всем мясом.
Выворачивая надрезаем, что были ровненькие, вот где нету
выкладываем сюда, так чтоб все было равномерно.
Мясо было равномерно.
Здесь вывернули немножечко, отрезали и положили сюда кусочек мяса, получилась ровненькая мясная такая рулька.
Теперь мы должны взять молоток и будем отбивать , где выступала части мясо, разворачивать как книжечку, разворачиваете накрываем нашу розочку пакетом, чтобы не было грязи ничего не летело и начинаем отбивать чтобы получилось как отбивное мясо, должно быть мягким.
Спеии добавляем сюда, 2 чайные ложки без горки соли все перемешивая специи , будем натирать, обязательно чеснок, если нет сушеного, ложите свежие, будет только вкуснее и ароматнее, а теперь берём специи хорошо посыпаем нашу рульку, везде натираем обильно.
Одну среднюю морковь нарезал тоненькой соломкой, выкладывать чтобы в разрезе было красиво.
Все специи распределили, выкладываем морковь нарезанную соломкой, и будем заворачивать рульку, берем нитки, закрутили рулетик с помощью ниток.
Берем кусочек моркови 3 -5 лавровых листа, в кастрюлю складываем. Полтора лука, очистить шелуху и положить на дно нашей кастрюли, ложем морковь кусочек, столовую ложку соли, засыпаем перчик горошком черный, немножко розмарина.
Рульку укладаываем, заливаем водой чтобы покрыло рульку,накрываем крышкой и ставим вариться на три часа.
Через три часа сварили нашу рульку, остудил до полного охлаждения. Убираем все веревочки, ее нужно остудить хорошо часа три, чтобы онапотом хорошо резалась.
Посмотрите какая она красивая , аппетитная получиласьсейчас ее нарежем, сняли наши ниточки, разрезаю посмотрите какая она получилась в разрезе.
Я уверен, что вам понравится эта сочная, очень вкусная рулька.
Приятного вам аппетита дорогие друзья.