Найти тему
Советский пенсионер

Часть 4. Решение суда

Как я уже писал, через 2 месяца состоялась назначенное, очередное заседание суда. На заседании судья объявила о том, что пришли ответы на запросы суда по организациям, по которым были вопросы ПФР, правда не по всем организациям, но этого стажа хватает для назначения досрочной страховой пенсии. На основании этого суд вынес решение о назначении досрочной страховой пенсии со дня обращения в ПФР. После вступления Решения суда в законную силу, получил копии на руки и передал копию в ПФР. Еще через месяц мне назначили страховую пенсию с момента обращения и перечислили сразу всю накопившуюся сумму за год, пока я добивался этого.

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Потом, уже после окончания новогодних праздников, я обратился в клиентскую службу ПФР для получения справки о назначенной пенсии, информации о периодах учтенных в расчетах, а также за информацией о вычисленном коэффициенте по з/п. Но, кроме справки никакой информации не дали, отправили к начальнику клиентской службы, а она в свою очередь, к начальству отделения ПФР. Попал на приём к заместителю, она сообщила, что не дает никакой информации - «Обращайтесь в письменном виде через секретаря». Написал заявление в двух экземплярах (чтобы сохранить копию с отметкой об обращении) о предоставлении всех расчетов, на основании которых была рассчитана и назначена досрочная страховая пенсия и стал ждать ответа.

От полученного ответа через полтора месяца, ласковых слов не осталось на то, что намудрили и насчитали. Весь стаж с 2002 года, который так усердно требовали доказать во время судебного процесса никак не влияет на основные расчеты до 2002 года, где влияют только отчисления, а периоды работ до 2002 года к которым не было никаких вопросов, не включили в расчеты. Также неправильно вычислили коэффициент отношений з/п, сложив вместе рублевые, тысячные, стотысячные величины з/п за 60 месяцев , хотя з/п по стране за 90 -ые годы дана ежемесячно, коэффициент надо вычислять ежемесячно потом сложить полученные величины за 60 мес. и вычислить средний коэффициент (арифметически самый правильный вариант, или вычислить отдельно за каждый год, полученные результаты сложить и разделить на 5). Но все это надо будет доказывать и доказывать…

Из-за таких умышленных действий сотрудников ПФР и бессердечных чиновников, количество которых увеличилась в три раза со времён СССР - 50% наших пенсионеров не получают пенсию, которую они заслужили, вкалывая всю жизнь в разных сферах, чтобы создать такой внешний облик и условия жизни в городах и селах, которые есть на сегодняшний день.

Наши родители не стояли в очереди для назначения пенсии и не ходили по судам. Сейчас в ПФР, прокуратуре, судах и других таких же структурах очереди, как в продуктовые магазины в конце восьмидесятых и в начале девяностых годов. Вот где реалии современного пенсионного обеспечения!

На этом история не заканчивается. Обязательно будет продолжение. Подписывайтесь на канал, задавайте вопросы в комментариях, буду рад помочь советом!