Найти в Дзене

Как вкусно приготовить мороженое? Какие есть секреты?

Оглавление

Мороженое – это самый доступный и простой десерт. Оно самое любимое и желанное для детей и взрослых.

Виды

Мороженое бывает как сливочным, так и молочным, крем-брюле и пломбир. Также оно является достаточно высококалорийным продуктом. Но для тех, кто следит за своей фигурой существуют такие разновидности мороженого, как: фруктовый лед и сорбет, которые изготовлены на основе фруктовых соков (бывает и на основе ягод).

Многие люди даже не предполагают, что мороженое из натуральных продуктов можно приготовить в домашних условиях, даже если нет такого инвентаря как мороженица (фризер). Вот несколько простых секретов для приготовления мороженого на любой вкус.

Рецепт

Чтобы приготовить вкусный пломбир в домашних условиях, потребуются сливки жирностью не менее 33% - 400 гр, цельное сгущенное молоко хорошего качества – 200 гр, ванильный сахар - 1 ч.л. и миксер. В глубокую миску вылить сливки, добавить сахар (только ванильный) и взбивать миксером на малых оборотах до мягких пиков. Затем постепенно увеличивая обороты продолжить взбивать до крепких пиков (без фанатизма иначе получится сливочное масло). Затем плавно уменьшить обороты и добавлять сгущенное молоко, долго не взбивать, достаточно 20-30 секунд (для однородности мороженого).

Переложить в контейнер и поставить в морозилку не менее 5 часов. Перед подачей ложку для мороженого (можно и обычную ложку) смочить в кипятке и выложить шарики мороженого в креманку. Украсить дробленым орехом или тертым шоколадом.

А в знойный летний день попробуйте приготовить Ягодный лед с лимоном.

Для приготовления нам потребуется 750 грамм любых ягод, которые нужно размять с 100 граммами сахара и залить соком одного лимона, хорошо все перемешиваем и заливаем 300 мл. кипятка. Затем остудите и взбейте в блендере до однородной консистенции. Поставить в морозилку для замерзания, лучше всего на ночь. Для подачи раздробите замерзшую смесь в блендере в ледяную крошку и выложите в креманки, украсить листьями мяты.

Еще один вариант для жаркого лета – « Лаймовый сорбет»

Для приготовления сорбета нужно сначала приготовить сироп. Для этого 250 грамм сахара растворите в 500 мл. воды, нагрейте до первых пузырьков, проварите пару минут и остудите. Из 2 лайма и 1 лимона выдавите сок и натрите цедру, все это добавить в получившийся сироп, перемешать и заморозить. Перед подачей перебить в блендере, разложить по креманкам и украсить долькой лайма или лимона по желанию можно добавить листья мяты.

И конечно, секрет приготовления мороженного для тех, кто заботится о своей фигуре. Очень простое и вкусное «Банановое мороженое», в котором всего лишь 85 Ккал. на 100 гр. Итак, 100 грамм банан (его необходимо очистить от кожуры), нарезать и заморозить. А затем их (замороженные баннаны) измельчить в блендере, добавить 30 мл. 1% молока и еще раз взбить блендером. Готовое выложить в креманки и украсить кружочками банана.