В современном обществе постмодерна, любая популярность является исключительно положительным явлением, так как нормы морали более не играют, хоть сколько нибудь важной роли в контроле личности, а любое мягко говоря неоднозначное поведение лишь привлекает внимание. На западе уже очень давно говорили плохой пиар это тоже пиар и многим нашим соотечественникам из парадигмы модерна или даже премодерна было это не понятно. Само понимание слава всегда носило положительный оттенок, как некий пример для остальных, а дурной славы старались избежать, так как она как минимум кроме порицания, а в некоторых ситуациях и значительного ущерба ничего не несла. Теперь не важно, чем ты занимаешься, как ты поступаешь, главное это два элемента-это приверженность либерализму как важному элементу личности и поведение отличное от основной массы. В купе 2 этих момента выдают нам звёзд разного ранга и к славе они приходят разными методами, но эти 2 пункта всегда обязательны.
Панин угодил, как и большинство актёров в пучину постмодерна и полного стирания границ, раньше,чем обычные обыватели. Творческим людям вообще либерализм был свойственен уже на закате советской эпохи. Полное стирание норм морали, рас, нравственности, нации, понимания своего места в мире и социальной роли, ответственности перед будущими поколениями-это тот обязательный постмодернистский набор сопутствующий большинству современных звёзд постмодерна. Но дело все в том, что предела аморальному поведению не существует, то есть, когда человек выходит на тропу стирания тех норм, которые человечество утверждало тысячелетиями, то единственным ограничителем являются лишь законы. Но законы контролируют лишь маленький спектор человеческой жизни, а общественное мнение, мораль и нормы поведения забирают на себя львиную долю контроля, но когда эти механизмы не работают люди будут сходить с ума не имея ограничения. То что происходит с Паниным это типичный пример, когда попав в лапы постмодернистской парадигмы мышления, человек не знает больше ни моральных ни общественных норм и гонится за любой популярностью, которая в конечном итоге сведет его с ума, как и многих других вступивших на тропу постмодерна.
Совершенно не важно какое у человека образование, употребляет ли он вещества или алкоголь, важно то, что человек это подобие программы наполненной ценностными ориентирами и когда эта программа не имеет границ поведения будут происходить метаморфозы, которые непривычны лишь для тех кто имеет другую картину мира. Пройдёт совсем немного времени и восприятие шок контента перестанет быть шоковым. Большинство людей которых вы знаете так или иначе подвержены изменениям своих взглядов под гнётом общественного мнения, именно оно является регулятором поведения человека, но если в общественном мнении поведение Панина будет считаться приемлемым, то через короткий срок это станет распространено и среди широких масс. Любая либерализация общества ведёт за собой меньший риск насильственной смерти, но повышенный риск смерти чести, потому в постмодерне так
много людей которые живы, но на самом деле давно уже мертвы и потеряв все ориентиры ведомы животными инстинктами продолжают имитировать жизнь.